Sabtu 17 April 2021, 16:45 WIB

Gubernur Sumsel Kawal Kasus Penganiayaan Perawat hingga Tuntas

Dwi Apriani | Nusantara
Gubernur Sumsel Kawal Kasus Penganiayaan Perawat hingga Tuntas

MI/Dwi Apriani
Gubernur Sumsel Herman Deru video call conference dengan perawat RS Siloam Sriwijaya Palembang, Christina Ramauli S yang menjadi korban.

 

KEPEDULIAN terhadap penganiayaan yang dialami Christina Ramauli Simatupang, 28, perawat RS Siloam Sriwijaya Palembang mendapat respon dari Gubernur Sumsel Herman Deru. Adanya insiden tersebut, dinilai berdampak buruk terhadap citra daerah.

"Kekerasan yang dialami Christina ini, buruk dampaknya bagi citra daerah sebenarnya. Kita sudah tahu paramedis juga manusia biasaya, tentunya (jika
ada kesalahan) harus didengarkan dulu alasannya. Minimal dari atasan yang bersangkutan," kata Herman Deru, usai melakukan video call conference dengan Christina, Sabtu (17/4).

Ia mengatakan, insiden diserahkan penuh kepada kepolisian yang sudah menangani kasusnya. "Kita serahkan kepada pihak kepolisian untuk dapat menindaklanjuti ini sesuai pasal dan undang-undang yang berlaku terkait penganiayaan yang diderita Christina," kata dia.

Pemprov Sumsel akan mengawal proses hukum tersebut. Dan meskipun ini delik aduan, kata Herman Deru, namun semua putusan selanjutnya diserahkan kepada lembaga ataupun keluarga korban.

"Tentu lembaga (pihak RS) atau keluarga ataupun Christina punya pertimbangan untuk lanjutkan kasus atau berdamai. Karena yang menderita karena dianiaya adalah Christina secara personal dan kejadian itu terjadi saat Christina menjalankan tugasnya di RS," kata dia.

Ia pun mengomentari bahwa dengan adanya kasus ini sangat viral bahkan sampai ada #saveperawat dari masyarakat Indonesia.

"Ini memalukan sekali. Saya minta kita semua mengambil hikmahnya. Bahwa kejadian seperti ini mungkin saja terjadi karena emosi yang spontanitas. Harapan saya kepada pasien dan keluarga pasien saat sudah menyerahkan pasien ke RS, maka percayakanlah penuh," pungkasnya. (OL-13)

Baca Juga: Perawat RS Siloam Palembang Dianiaya Oknum Polisi

 

Baca Juga

MI/REZA SUNARYA

Pemkab Purwakarta Gelar Bazar Murah untuk Penuhi Kebutuhan Pokok Masyrakat

👤Reza Sunarya 🕔Selasa 21 Maret 2023, 13:00 WIB
Diharapkan bazar yang digelar setiap tahun tersebut mampu menstabilkan harga di pasar-pasar tradisional maupun tempat penjualan bahan...
MI/DWI APRIANI

JK Ajak Masyarakat Tingkatkan Kemakmuran Masjid

👤Dwi Apriani 🕔Selasa 21 Maret 2023, 12:39 WIB
Dengan memakmurkan masjid, berarti juga kita memakmurkan...
MI/ARNOLDUS DHAE

Polda Bali Ringkus 2 Tersangka Penyelundupan Pakaian Bekas

👤Arnoldus Dhae 🕔Selasa 21 Maret 2023, 11:16 WIB
Para tersangka membuat negara merugi hingga Rp1,17...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya