Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, memastikan akan menerapkan larangan mudik Labaran 2021 bagi seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Klaten. Draf larangan mudik bagi ASN Pemkab Klaten sudah disiapkan.
Menurut Bupati Sri Mulyani, dasar larangan ASN Pemkab Klaten mudik Lebaran 2021, yakni Surat Edaran (SE) Menpan RB Tjahjo Kumolo No 8/2021 tanggal 7 April 2021. SE Menpan RB tentang pembatasan kegiatan bepergian ke luar daerah, mudik, dan cuti bagi pegawai ASN itu diberlakukan pada 6-17 Mei 2021.
"Jadi, keputusan Menpan RB tentang larangan mudik bagi ASN, saya tegakkan di Pemkab Klaten. Dan, kalau ada yang nekat mudik nanti ada sanksinya," jelas Sri Mulyani, Selasa (13/4) .
Menurut Sri Mulyani, larangan mudik bagi ASN Pemkab Klaten adalah tindak lanjut keputusan Menpan RB untuk pengendalian covid-19. Untuk pencegahan dan pengendalian covid-19, Pemkab Klaten bahkan berencana akan memperluas lagi larangan mudik Lebaran 2021 bagi masyarakat Kabupaten Klaten. (OL-15)
Menteri PANRB Rini Widyantini menyatakan Ibu Kota Nusantara (IKN) bukan sekadar pemindahan pusat pemerintahan,
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi ekspor CPO dan produk turunannya dengan estimasi kerugian negara mencapai Rp14 triliun.
Kementerian Pertahanan menjadwalkan pelatihan Komponen Cadangan (Komcad) bagi 4.000 ASN pada April 2026.
Upaya menjaga keberlanjutan hutan dan mangrove Indonesia tidak hanya bergantung pada kebijakan dan anggaran, tetapi juga pada kualitas kepemimpinan aparatur negara.
Pemerintah resmi membuka pendaftaran Komponen Cadangan (Komcad) ASN 2026. Simak syarat lengkap, durasi pelatihan, dan hak peserta di sini.
WAKIL Menteri Pertahanan, Donny Ermawan Taufanto menyebut ada sekitar 4.000 aparatur sipil negara atau ASN dilatih untuk menjadi komando cadangan atau Komcad.
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Mabes Polri membeberkan skema pembiayaan 1.179 SPPG dari koperasi, bank Himbara, hingga YKB. Pembangunan dapur MBG juga direncanakan menjangkau wilayah 3T.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) menegaskan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) pada 2026 dan akan memberikan diskon PKB sebesar 5%.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pada periode tersebut, kata dia, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 25-33 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan udara berkisar 62-95 persen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved