Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
POLEMIK impor beras 1 juta ton masih menjadi kontroversi sejumlah kementerian terkait, seperti Kementerian Pertanian (Kementan), Kementerian Perdaganganm (Kemendag) dan juga Perum Bulog.
Apalagi masih banyak gudang di daerah yang memiliki stok beras impor. Seperti di gudag Bulog Cabang Pekalongan, Jawa Tengah, yang wilayah kerjanya meliputi Kabupaten/ Kota Brebes, Tegal, Pemalang, Pekalongan dan Batang.
"Sisa stok luar negeri eks impor tahun 2018 kurang lebih 2.000 ton. Beras dari Vietnam, Thailand, dan India," ujar Kepala Perum Bulog Cabang Pekalongan, Heriswan, saat meninjau Gudang Munjung Agung, Kabupaten Tegal, Selasa (23/3/2021).
Heriswan menuturkan, 2.000 ton beras impor disimpan di Gudang Munjung Agung dan Kedung Kelor di Kabupaten Tegal dan Gudang Cimohong di Kabupaten Brebes.
"Untuk beras impor asal India sekitar 1.000 ton, beras Vietnam 800 ton, dan beras impor asal Thailand 200 ton. Beras impor tersebut masih laik konsumsi meski ada sedikit penurunan kualitas," terangnya.
Heriswan mengaku pihaknya selalu melakukan perawatan, dan ada monitoring dari petugas di setiap gudang. Hal itu dilakukan untuk membasmi dan menghindari dari hama dan kutu," jelasnya.
Stok beras impor, diakuinya, belum semuanya tersalurkan sejak terhentinya program beras miskin (raskin) dan beralih ke program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).
"Program berubah menjadi BPNT yang menyuplai bebas. Maka stok kami 2018 masih ada sisa. "Namun kualitas masih bagus meski ada penuruan kualitas sedikit," katanya.
Ia menambahkan, beras tersebut masih bisa disalurkan melalui program Ketersediaan Pasokan dan Stabilisasi Harga (KPSH) atau operasi pasar untuk menstabilkan harga pasaran. "Pedagang yang mau membeli beras ke Bulog juga kita masih melayani," ucapnya.
Heriswan memaparkan, pihaknya setiap hari masih melakukan penyerapan beras atau gabah kering saat panen raya seperti sekarang, dan sudah menyerap 7.500 ton. Sedangkan stok secara keseluruhan mencapai 18.500 ton yang juga merupakan stok sejak 2019 dan 2020.
"Kita masih menyerap beras petani, rata rata setiap hari 500 ton beras," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Pada 2021, Kementan Targetkan Rp70 Triliun untuk Program KUR
Pengangkatan Ahmad Rizal tercantum dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK 192/MBU/07/2025 tanggal 3 Juli 2025.
Letjen TNI Novi Helmy memutuskan untuk tetap melanjutkan pengabdiannya di lingkungan TNI
KEMENTERIAN Badan Usaha Milik Negara (BUMN) telah resmi melakukan pergantian Direktur Utama Perum Bulog.
Bulog Surakarta menyatakan sangat mencukupi, karena stok di gudang se-Solo Raya saat ini mencapai 82 ribu ton lebih.
STOK beras di gudang Bulog akhirnya menembus 4 juta ton yang berhasil tercapai pada 29 Mei 2025. Dari jumlah itu 2,4 juta ton di antaranya berasal dari serapan gabah/beras produksi domestik.
PERUM Bulog mencatat serapan gabah dan beras menembus lebih dari 2,1 juta ton per Mei 2025. Bulog memastikan kualitas beras Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tetap terjaga
Diduga kapal berasal dari luar Pulau Jawa dan hanyut terbawa arus laut hingga akhirnya terdampar di wilayah pesisir pantai Brebes.
KABUPATEN Brebes, Jawa Tengah, akan mengekspor bawang merah sebanyak 11.800 ton ke tiga negara di Asia Tenggara pada tahun 2025. Ekspor ini akan dimulai saat Festival Bawang Merah Brebes .
Pada hari terakhir Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) hanya sejumlah guru yang siap melayani pendaftaran. Namun, tak nampak para calon siswa yang datang mendaftar.
Koperasi Desa Merah Putih di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, telah terbentuk 100%. Ini menjadikan Brebes, sebagai kabupaten kedua di Jawa Tengah yang Kopdes-nya telah terbentuk seluruhnya.
Melalui program Beresi Pupuk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes meresmikan Kios Pupuk Lengkap (KPL) Unggul Perkasa di Desa Limbangan, Kecamatan Kersana, Brebes.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved