Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTORAT Polisi Air Polda Nusa Tenggara Timur menangkap enam nelayan karena menangkap ikan menggunakan bahan peledak. Enam nelayan asal Pulau Buaya, Kabupaten Alor itu ditangkap di Perairan Sagu, Kabupaten Flores Timur dan dibawa ke Polisi Air Polda NTT, Selasa (2/3).
Kabid Humas Polda NTT Kombes Rishian Krisna Budhiaswanto mengatakan polisi juga menyita perahu dan alat bukti bahan peledak. "Petugas mengamankan barang bukti satu bom botol bir aktif, ikan sembilan ekor, kompresor, empat buah box fiber, selang kompresor satu set, dayung dua buah, kaca mata selam empat buah, sarung tangan empat buah, jaring pengangkut ikan satu buah, dan panah ikan satu buah," ungkap Krisna.
Menurutnya, polisi menerima laporan dari masyarakat yang melihat aktivitas nelayan tersebut. Para nelayan menurunkan jangkar di perairan Sagu kemudian menurunkan ikan. Setelah diperiksa, polisi menemukan barang bukti bahan peledak siap pakai tersebut.
"Saat ini, barang bukti bahan peledak dan keenam orang nelayan telah diamanakan oleh penyidik Ditpolair Polda NTT untuk diproses sesuai hukum yang berlaku," katanya.
Dari keenam nelayan, polisi menetapkan seorang diantaranya, Sabar Kapitang, 36, sebagai tersangka. Ia disangkakan menguasai, menyimpan dan menyembunyikan bahan peletak seperti diatur dalam pasal 1 ayat 1 Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 tentang senjata api dan bahan peletak dengan ancaman hukuman 20 tahun penjara dan semumur hidup atau hukuman mati. (OL-15)
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
BENTROK antarwarga akibat konflik lahan di Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pecah pada Jumat (6/3). Kericuhan melibatkan warga empat desa.
Bentrokan warga pecah di Adonara Timur, Flores Timur (6/3/2026). 3 warga luka tembak senjata rakitan & sejumlah rumah terbakar akibat sengketa lahan.
ABB di Indonesia menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan dengan berkolaborasi bersama Happy Hearts Indonesia (HHI) melalui program “Water for All”.
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
KEMENTERIAN Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) mengawal proses pemulangan 13 korban dugaan TPPO asal Jabar yang ditemukan di Kabupaten Sikka.
Seorang nelayan asal Pulo Aceh, Kabupaten Aceh Besar, dilaporkan terdampar di Sri Lanka setelah perahu motor yang ditumpanginya mengalami kerusakan mesin.
Nelayan di Poncosari, Bantul mengapresiasi program Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) gagasan Presiden Prabowo.
Kehidupan masyarakat pesisir di Karimunjawa mengalami perubahan karena dampak dari perubahan iklim yang terus menerus.
SEORANG nelayan Petaling Kabupaten Bangka diterkam buaya saat memancing ikan di sungai Limbung, Selasa (10/2) malam. Korban ditemukan menyangkut di jaring ikan, Rabu (11/2) pagi.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
Cuaca ekstrem tersebut berupa hujan deras yang diikuti dengan angin kencang. Kondisi tersebut bisa menimbulkan terjadinya gelombang tinggi yang berbahaya untuk nelayan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved