Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
TINGKAT keterisian ruang isolasi untuk perawatan pasien konfirmasi Covid-19 di rumah sakit di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, cenderung menurun di kisaran 5%. Namun Satuan Tugas Penanganan Covid-19 setempat sedang mengevaluasi faktor penyebab turunnya keterisian ruang isolasi.
Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Cianjur, Yusman Faisal, menjelaskan ada dua kemungkinan turunnya tingkat keterisian ruang isolasi. Pertama, bisa saja karena jumlah pasien konfirmasi yang cenderung melandai.
"Bisa juga karena masuk rumah sakit itu terlalu ketat sehingga pasien tak diterima di rumah sakit. Nah ini yang akan kita evaluasi secara komprehensif," kata Yusman, Minggu (7/2).
Namun, kata Yusman, dari evaluasi awal, standard protap penanganan pasien konfirmasi di rumah sakit tidak berubah. Artinya, penurunan tingkat keterisian ruang isolasi kemungkinan karena memang kecenderungan turunnya jumlah kasus.
"Kalau di pusat isolasi, tingkat keterisian relatif penuh karena saat ini gejala ringan atau tanpa gejala pun akan ditampung. Tapi nanti akan kita saring lagi, dipusat isolasi Vila Bumi Ciherang dan BPLK Kementerian Kesehatan di Ciloto hanya untuk (pasien) gejala ringan dan sedang. Untuk OTG (orang tanpa gejala) akan di desa dan kecamatan," terang Yusman.
Kabupaten Cianjur menambah kembali jumlah ruang isolasi sebanyak 754 tempat tidur yang tersebar di desa dan kecamatan. Dengan penambahan itu, maka Cianjur memiliki lebih dari 1.200 tempat tidur untuk menampung pasien covid-19. (OL-15)
Pengecekan ke lapangan melibatkan pihak kepolisian.
Pemerintah tengah mengusung konsep transformasi pendidikan yang mendorong proses pengembangan, pembaruan, dan penyesuaian paradigma baru sesuai tuntutan zaman.
Sejak pagi terjadi antrean panjang para pelamar di sepanjang bahu ruas jalan protokol tersebut. Panjang antrean mencapai 200 meter lebih.
Selain antisipasi sewaktu-waktu terjadi gangguan pasokan, juga mengantisipasi potensi kekeringan bersamaan kemungkinan terjadi kemarau.
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved