Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KABUPATEN Klaten, Jawa Tengah, menerima penghargaan Innovative Goverment Award (IGA) 2020 dari Kementerian Dalam Negeri. Penghargaan yang diperoleh Klaten, adalah sebagai salah satu Kabupaten Sangat Inovatif.
Penghargaan IGA diterima langsung oleh Bupati Klaten Sri Mulyani di Jakarta, Jumat (18/12). "Alhamdulillah di akhir tahun ini, Kabupaten Klaten kembali memperoleh penghargaan skala nasional,'' ujar Sri Mulyani.
Penghargaan IGA merupakan buah dari kerja bersama seluruh perangkat daerah terkait, termasuk dukungan dari masyarakat. ''Maka, penghargaan IGA ini saya persembahkan kepada masyarakat Kabupaten Klaten,'' imbuhnya.
Menurut Sri Mulyani, penghargaan ini sangat berarti. ''Dengan demikian, kita tak boleh berpuas diri. Ke depan langkah strategis dan inovatif harus terus dilakukan, guna memberikan manfaat luas bagi masyarakat.''
Perlu diketahui, bahwa IGA diinisiasi Kemendagri dan merupakan penilaian atas indeks inovasi daerah. IGA juga sebagai upaya merangsang pemerintah daerah agar terus berinovasi dengan meningkatkan kinerja. (JS/OL-10)
Tradisi gerebeg syawal di Bukit Sidogura, adalah dalam rangka nguri-uri (melestarikan) budaya yang telah dijalankan para leluhur.
Tradisi Kenduri Bakdo Kupat sejak 1970 menjadi sarana mempererat kebersamaan, gotong royong, dan nilai spiritual warga pasca-Idul Fitri.
Kunjungan wisatawan di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menurun pada libur Lebaran 2026. Perbedaan penetapan Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriyah turut memengaruhi kunjungan wisatawan tersebut.
Berdasarkan data harian Operasi Ketupat Candi, jumlah kendaraan yang keluar melalui gerbang tol di wilayah Klaten pada 17 Maret 2026 mencapai 17.668 unit.
Bus diberangkatkan ke titik kumpul pemberangkatan pemudik gratis di TMII Jakarta. Bus musik gratis itu nanti tiba di Klaten pada 17 Maret 2026.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
BSKDN Kemendagri menyoroti berbagai praktik baik (best practices) yang dilakukan pemerintah daerah dalam menurunkan tingkat pengangguran.
PEMERINTAH menegaskan komitmen mempercepat penanganan pascabencana di wilayah Sumatra melalui penguatan koordinasi lintas kementerian/lembaga.
BSKDN Kemendagri memperkuat peran strategisnya dalam mendukung peningkatan kualitas tata kelola pemerintahan daerah, khususnya dalam upaya penurunan tingkat pengangguran.
Dirjen Dukcapil Kemendagri Teguh Setyabudi menegaskan bahwa DKB merupakan hasil proses pembersihan dan sinkronisasi ketat untuk menghapus data ganda atau anomali.
DIREKTORAT Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Ditjen Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mencatat sebanyak 5,5 juta penduduk Indonesia bercerai pada 2025.
Berdasarkan Data Kependudukan Bersih (DKB) Semester II 2025 yang dihimpun, diketahui jumlah penduduk Indonesia mencapai 288.315.089 jiwa. Penduduk laki-laki memiliki jumlah lebih tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved