Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
RUMAH Sakit Kristen (RSK) Ngesti Waluyo Parakan, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah yang dijadikan rujukan pasien Covid-19 kondisinya mencemaskan. Sebab disaat pasien Covid-19 meningkat, mereka kekurangan Alat Pelindung Diri (APD). Dikawatirkan akan menimbulkan penularan virus pada tenaga medis yang menangani pasien.
Pihak RSK telah berupaya mencari di pasaran, tapi memang sulit didapat. Permintaan bantuan APD ke Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat juga tidak kunjung dipenuhi.
Direktur Bagian Keuangan dan Umum, RSK Ngesti Waluyo Parakan, Eko Widhi Prasetyo, mengatakan, APD yang kurang antara lain sarung tangan panjang, thermogun, gown, dan faceshield.
"Kami kesulitan mendapatkannya di pasaran, terutama sarung tangan panjang. Mestinya itu menutup lengan sesuai standar kesehatan supaya tidak terkontaminasi," ujar Eko Widhi, Kamis (10/12).
Terkait kesulitan sarung tangan panjang, pihak RSK sementara ini memanfaatkan sarung tangan untuk persalinan yang bentuknya panjang dan bisa menutup lengan. Namun stok yang ada juga sudah sangat kurang. Kemudian tenaga medis berinisiatif melakukan modifikasi dari stok sarung tangan pendek yang ada.
"Kami sudah mengajukan permintaan bantuan APD pada APBD melalui Dinkes, tapi masih baru diupayakan. Belum jelas kapan tersedia," katanya.
Menurut Eko, untuk APD jenis lainnya, sejauh ini pihak RSK telah menerima bantuan dari para donatur. Alat-alat medis seperti ventilator dan alat UV air purifier juga didapat dari Djarum foundation. Ada pula bantuan alat kesehatan dan ventilator dari Buddha Tsu Chi.
Melengkapi keterangan tersebut, Penyedia Data RSK Ngesti Waluyo Parakan, Dwu Hartati menyebutkan, pada Februari dan Maret pihaknya telah menerima pasien Covid-19. Ketika itu hanya tersedia empat tempat tidur.
Seiring peningkatan kasus korona, pihak RSK telah menambah kapasitaa tempat tidur menjadi 29 unit."Kami juga telah menerima rujukan pasien dari rumah sakit lain dan dari puskesmas,"ujarnya. (OL-13)
Baca Juga: Anggota DPR Foto Pakai APD, Tenaga Medis: Kami Sulit Dapat
PT Gudang Garam menghentikan sementara pembelian bahan baku tembakau dari wilayah Temanggung, Jawa Tengah.
Renovasi itu guna mempercepat persiapan program SR yang dijadwalkan mulai berlangsung pada Juli 2025.
Sebanyak enam dapur yang sudah beroperasi mampu memenuhi kebutuhan MBG sebanyak 14.098 pelajar.
Pelaksanaan ibadah hari besar umat muslim di Komplek Kantor Bupati ini telah berlangsung sejak cukup lama, baik itu Salat Idul Fitri, maupun Idul Adha setiap tahunnya.
PERINGATAN Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 di Temanggung, Jawa Tengah, tahun ini dipastikan bebas sampah plastik
pemeriksaan kesehatan dilakukan untuk memastikan kesehatan, dan keamanan hewan kurban, terutama yang akan dijadikan ternak kurban.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved