Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Honor Guru Honorer SMA di Babel tertinggi se-Indonesia

Rendy Ferdiansyah
25/11/2020 15:10
Honor Guru Honorer SMA di Babel tertinggi se-Indonesia
Ratusan guru tidak tetap (honorer) di Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, meminta kelayakan honor mereka.(MI/Tosiani)

KEPALA Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Bangka Belitung (Babel) Muhammad Soleh menyatakan, penghasilan guru honorer untuk jenjang SMA/SMK/MA di Babel mencapai Rp2,9 juta perbulan.

"Gaji guru kita dari APBD provinsi sebesar Rp2,9 juta perbulan. Nilai itu lebih tinggi jika dibandingkan dengan guru honorer provinsi lain,"kata Soleh usai menghadiri upacara hari Guru di Halaman Kantor Gubernur Provinsi Babel.
Rabu (25/11).

Kendati gaji Guru honorer ini sudah terbilang cukup tinggi, menurut Soleh, dibandingkan dengan pengabdian para guru honorer masih belum maksimal untuk mensejahterakan mereka.

Kondisi sekarang ini perlu ditingkatkan (penghasilan guru honorer-red), tapi sesuai dengan kemampuan daerah sendiri. Pihaknya, jelas Soleh, berharap para guru honorer tetap bersyukur dengan penghasilan Rp2,9 juta. Jumlah itu cukup tinggi, di tempat lain tidak setinggi Babel. Sebab sesuai dengan kemampuan keuangan daerah.

Untuk itu, dirinya berharap program pengangkatan satu juta guru honorer menjadi P3K dapat segera terealisasi agar para guer honorer ini lebih sejahtera.

"Program pemerintah dengan mengangkat 1 juta guru menjadi P3K ini kita sambut baik, dengan diangkap menjadi P3K saya yakin, guru-guru honorer ini akan lebih sejahtera lagi dari saat ini,"imbuh dia. (OL-13)

Baca Juga: Karhutla: PK Ditolak, PT NSP Bayar Pemulihan Lingkungan Rp1,072 T



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya