PASANGAN calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya nomor urut 2, Machfud Arifin-Mujiaman (Maju), menghadiri dialog kemajuan yang diselenggarakan Junior Chamber International (JCI) East Java di Gedung Srijaya, Surabaya, Jawa Timur.
JCI merupakan organisasi kepemudaan internasional di bawah Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) yang beranggotakan para milenial, sebagian besar berprofesi sebagai pengusaha yang bergerak di berbagai sektor mulai properti hingga industri kreatif.
Dalam dialog tersebut, JCI ingin mengnyinergikan program-program dengan pemerintah Kota Surabaya. Sebab, sebagai sebuah organisasi kepemudaan sudah sepatutnya harus berkontribusi secara sosial untuk masyarakat.
"Tentunya kita sebagai calon pemimpin punya harapan yang jelas untuk dapat menampung semua keinginan warga. Salah satunya pengusaha-pengusaha muda ini akan kita lanjuti, semoga dapat membangun Surabaya yang lengkap," ujar Machfud Arifin usai acara dialog Kemajuan.
Paslon nomor urut 2, Machfud Arifin-Mujiaman, juga memiliki visi menjadikan Kota Pahlawan naik kelas. Maka dari itu, dirinya ingin mengatasi sejumlah permasalahan yang ada di Surabaya.
"Ada sejumlah ketimpangan yang masih dirasakan masyarakat. Mulai dari pelayanan, kesehatan hingga pembangunan yang tidak merata," tuturnya pada keterangan pers, Minggu (8/11).
Maka dari itu, Machfud Arifin-Mujiaman telah menyiapkan program-program unggulan seperti dana pembangunan Rp150 juta per RT, revitalisasi Pasar Turi, 2.500 beasiswa hingga tingkat perguruan tinggi, dan dana BLT untuk masyarakat berpenghasilan rendah.
"Memastikan pertumbuhan mereka dapat berpartisipasi, karena di dalam JCI banyak bidang-bidang yang bisa ikut ambil peran," ucap Mujiaman.
"Kami sudah menyiapkan itu semua, untuk Surabaya naik kelas dan mempunyai ikon yang bisa dibanggakan," tambahnya.
Lebih lanjut, Mujiaman mengatakan sangat senang bertemu JCI, seperti halnya menghadiri pengusaha muda tingkat dunia. Dia juga berpesan kepada anak-anak muda bahwa Surabaya harus naik kelas, nantinya dalam proses tersebut mereka dapat berkembang.
"Yang paling penting terima kasih kepada pengusaha muda JCI, yang telah memberikan vitamin bagi MA-Mujiaman untuk memastikan pada 9 Desember menang," tuturnya.
Ketua JCI East Java, Jonhy Bramatio, menambahkan, JCI memilih Machfud Arifin-Mujiaman yang didukung delapan partai termasuk NasDem karena mempunyai rencana dan gagasan yang begitu luar biasa untuk memajukan Kota Surabaya.
"Luar biasa visi misinya, program-program yang disampaikan juga belum terpikirkan bagi kita semua. Semoga langkah-langkah, ide-ide beliau bisa diterapkan untuk Surabaya naik kelas," pungkas Johny Bramatio. (RO/OL-09)