Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SAMPAI meninggal pun, pemeluk Syiah tidak bisa diterima di kampung halamannya. Peristiwa tragis itu menimpa seorang perempuan muda asal Desa Bluuran, Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang, Jawa Timur.
NA, 17, batal dimakamkan di kampung halamannya karena ditolak warga. Satusatunya alasan penolakan karena NA masih tercatat sebagai pengikut Syiah.
NA selama ini tinggal di pengungsian Kompleks Puspo Agro, Jemundo, Kabupaten Sidoarjo. Akhirnya jenazah NA dikuburkan di permakaman umum Dusun Bong, Desa Gunung Maddah, Kecamatan Kota, Sampang, sekitar 20 kilometer dari Desa Bluuran.
“Dia meninggal di RS Mohammad Noer Pamekasan karena penyakit asam lambung,” kata Kepala Polsek Karang Penang, Inspektur Satu Slamet, kemarin.
Saat dibawa ke kampung halamannya di Nangkernang, warga meminta NA tidak dimakamkan di desa itu. “Untuk menghindari konfl ik, jenazah NA akhirnya dimakamkan di Dusun Bong.” (MG/N-2)
Ribuan masyarakat dari berbagai daerah tampak antusias mengikuti tradisi riyayan bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak.
BMKG & BPBD Jatim lakukan modifikasi cuaca demi amankan mudik 2026. Hujan lebat turun hingga 70%! Cek detail operasi dan prakiraan cuaca terbaru di sini.
KECELAKAAN beruntun terjadi di jalur Mudik Sidoarjo, Jawa Tengah. Kecelakaan itu melibatkan tiga kendaraan di jalur Surabaya-Mojokerto
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
JELANG masa arus mudik Lebaran 2026, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur-Bali memastikan kesiapan infrastruktur untuk mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik.
PEKERJA migran Indonesia asal Jawa Timur di kawasan Timur Tengah berpotensi tidak bisa pulang ke Tanah Air saat momen mudik Lebaran tahun ini.
SYAIFULLAH, 39, warga Desa Dusun Slabayan, Desa Sejati, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Jawa timur, terlihat serius.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Mochammad Afifuddin mengatakan situasi pelaksanaan pilkada di Kabupaten Sampang, Jawa Timur kini telah kondusif pasca 'Insiden Ketapang'
Insiden ketapang yang terjadi pada 17 November 2024 bermula saat H Slamet Junaidi (Calon Bupati Sampang nomor 2) berkunjung ke Padepokan Babussalam milik Kiai Mualif sekitar pukul 14:30 WIB.
POLISI mengungkap motif pembacokan di Desa Ketapang Laok, Kabupaten Sampang beberapa waktu lalu yang menewaskan seseorang bernama Jimmi Sugito Putra.
Pemetaan kerawanan tersebut dilakukan terhadap 8 variabel dan 25 indikator yang dihitung dari sedikitnya 73.256 kelurahan/desa di 36 provinsi.
Keberadaan Alun-alun Trunojoyo yang merupakan mahakarya Bupati H Slamet Junaidi juga memantik nilai ekonomis bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved