Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Sukabumi, Jawa Barat, mengajak masyarakat agar berkumpul bersama keluarga di rumah pada momen liburan panjang akhir pekan ini. Imbauan itu bisa menjadi upaya mencegah laju pergerakan kasus covid-19 yang sekarang cenderung meningkat.
Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, pagebluk covid-19 masih menjadi ancaman karena penyebarannya terus terjadi sampai sekarang. Di Kota Sukabumi sendiri, kasus baru terkonfirmasi positif masih terus ditemukan yang salah satu penyebabnya karena ketidakdisiplinan warga menerapkan protokol kesehatan.
"Sekarang momennya libur panjang cuti bersama hingga Minggu (31/2). Kami mengimbau masyarakat agar lebih baik berdiam di rumah mengisi liburan dengan hal-hal yang bermanfaat," terang Fahmi, Rabu (28/10).
Malahan, sebut Fahmi, momen libur panjang saat ini bisa digunakan menguatkan kebersamaan dengan keluarga. Fahmi berharap masyarakat memahami kondisi sekarang karena pagebluk covid-19 masih mengancam.
"Pada kondisi sekarang, berlibur rasanya kurang tepat karena berpotensi memunculkan kasus-kasus baru covid-19," ungkapnya.
Peningkatan kasus baru di Kota Sukabumi, jelas Fahmi, akhir-akhir ini terjadi pada klaster keluarga. Kondisi itu juga lantaran tak sedikit dipicu perjalanan ke luar daerah yang dilakukan anggota keluarga.
"Imbauan ini juga sesuai dengan instruksi pak Gubernur. Pada situasi pandemi, alangkah baiknya menahan diri tidak bepergian ke luar daerah saat libur panjang," tegas Fahmi.
Pemkot Sukabumi juga mengantisipasi lonjakan kerumunan warga pada objek-objek wisata. Kepada para pengelola sudah diimbau agar memperketat penerapan protokol kesehatan ke setiap pengunjung yang datang.
"Lakukan 3M yaitu memakai masker saat beraktivitas, menjaga jarak saat ada kerumunan, dan mencuci tangan dengan sabun. Cara ini akan cukup efektif mencegah penyebaran covid-19," pungkasnya. (R-1)
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
TOL Bocimi Seksi 3 pada akses ruas Cibadak-Karangtengah Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, resmi difungsikan mulai 14-29 Maret mengurai kepadatan kendaraan arus mudik 2026 dan balik Idulfitri
Perlu berbagai upaya melakukan langkah-langkah penting selama arus mudik maupun balik Lebaran nanti
Disnaker mengultimatum perusahaan agar mematuhi surat edaran Menteri Ketenagakerjaan tentang pemberian THR keagamaan bagi pekerja atau buruh swasta serta surat edaran
Pergerakan tanah di Kecamatan Bantargadung terjadi di Desa Bantargadung dan Bojonggaling. Kondisi itu bersamaan meningkatnya intensitas curah hujan sejak Rabu (4/3).
Beras premium kelas I yang sebelumnya Rp14.400 per kg menjadi Rp15.200 per kg dan beras premium kelas II naik dari Rp 14 ribu kg menjadi Rp14.800 per kg
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved