Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ANTUSIASME pengunjung untuk berlibur di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat cukup tinggi. Pengunjung rela antri sejak pagi sebelum objek wisata dibuka, Rabu (28/10). Seperti di objek wisata The Great Asia Afrika. Ratusan pengunjung yang diperkirakan berasal dari luar daerah terlihat sudah mengantre dan tidak sabar untuk masuk, padahal objek wisata baru dibuka sekitar jam 8.00 WIB.
Agar tak mengganggu arus lalu lintas, sejumlah anggota polisi membantu mengatur calon pengunjung supaya mereka tertib dan tidak berdesakan di depan gerbang masuk.
Indah, 36, salah seorang pengunjung mengaku sudah mengantre sejak sekitar pukul 07.30 WIB. Ia memilih berkunjung di waktu pagi hari agar di dalam lokasi wisata belum terlalu banyak orang.
"Kalau terlalu siang pasti terlalu banyak orang, lagian sudah dari sini kita mau berkunjung ke tempat wisata lainnya di Lembang," kata Indah.
Indah bersama keluarganya berangkat dari daerah asalnya Jakarta sejak semalam agar tak terjebak kemacetan selama di perjalanan.
"Istirahat sebentar tadi di rumah saudara saya di Bandung. Mumpung libur panjang, harus dimanfaatkan," ujarnya.
Kasatlantas Polres Cimahi AKP Susanti Samaniah menyebutkan, saat ini sudah terjadi peningkatan volume kendaraan di jalur Lembang. Kepadatan kendaraan akan lebih meningkat pada siang hari.
"Situasi arus lalu lintas di kawasan wisata Lembang pada hari pertama libur panjang ini terpantau masih ramai lancar. Bila nanti siang hingga sore terjadi kepadatan, kami bakal menerapkan CB oneway," ungkapnya.
baca juga: Pantai Jungwok Gunungkidul Jadi Pilihan Libur Panjang
Disela-sela mengatur lalu lintas, jajaran Satlantas mengimbau pengunjung agar selalu mematuhi protokol kesehatan. Pihaknya juga mengerahkan Badut Zebra sambil membagi-bagikan masker kepada setiap pengunjung.
"Tujuannya sambil menghibur pengunjung karena masa libur panjang kali ini juga bertepatan dengan operasi zebra," jelasnya. (OL-3)
Perbedaan paling mencolok dari burnout dan post holiday blues terletak pada dampak emosional dan sikap individu terhadap tanggung jawabnya.
Keterlibatan orangtua sangat krusial dalam membangun kepercayaan diri anak saat harus beradaptasi kembali dengan lingkungan pendidikan usai periode liburan.
Psikolog Virginia Hanny menjelaskan fenomena post holiday blues yang kerap menyerang pekerja dan pelajar usai liburan. Kenali gejalanya dan kapan harus waspada.
SELAMA liburan Natal dan hari tahun baru sebanyak 8,6 juta warga kunjungi Jawa Tengah,
Membeludaknya wisatawan ini di sisi lain memberi dorongan ekonomi yang signifikan sekaligus menghadirkan tekanan baru bagi kehidupan perkotaan.
Al Azhar Memorial Garden mencatat peningkatan kunjungan saat musim liburan. Pemakaman muslim di Karawang Timur ini menawarkan suasana taman asri.
Satu-satunya tanggal merah yang tersedia adalah, Jumat, 16 Januari 2026: Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
Menjelang pergantian tahun, banyak masyarakat bertanya-tanya: apakah tanggal 2 Januari 2026 termasuk cuti bersama setelah libur Tahun Baru?
Pada tahun 2026, terdapat 17 hari libur nasional dan 8 hari cuti bersama, sehingga total mencapai 25 hari libur. Hal ini telah ditetapkan melalui Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri.
IHSG mengakhiri perdagangan Selasa sore di zona merah. Tekanan jual muncul seiring investor melakukan aksi ambil untung (profit taking) menjelang libur dan cuti bersama Natal.
Dishub menjelaskan, peniadaan ganjil genap tersebut mengacu pada Surat Keputusan Bersama Menteri Agama Nomor 933 Tahun 2025, Menteri Ketenagakerjaan Nomor 1 Tahun 2025.
Cari tahu daftar lengkap Hari Libur Nasional 2026 dan cuti bersama. Manfaatkan tanggal merah dan long weekend untuk merencanakan liburan Anda
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved