Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
DATA Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara, Jumat (23/10), mencatat Kota Manado dan Tomohon merupakan daerah dengan kasus baru covid-19 terbanyak. Hal itu dibandingkan dengan tujuh wilayah sebaran penularan lainnya.
"Kasus baru covid-19 di Sulut yang bertambah sebanyak 45 kasus sehingga secara akumulasi sudah mencapai 5.132 orang," kata Jubir Satgas Percepatan Penanganan COVID-19 Sulut dr Steaven Dandel di
Manado, Sabtu (24/10).
Baca juga: Sulawesi Utara Mampu Turunkan Tingkat Zonasi Korona Dalam Sebulan
Penambahan penularan baru covid-19 di Kota Manado dan Tomohon masing-masing sebanyak 15 dan 10 kasus. Sedangkan, tujuh wilayah lainnya seperti Kota Bitung dan Kabupaten Minahasa masing-masing lima kasus, Minahasa (empat kasus), Minahasa Tenggara dan Kepulauan Talaud masing-masing dua kasus, sedangkan Kota Kotamobagu dan dari luar wilayah masing-masing satu kasus.
"Artinya bahwa penularan covid-19 masih terjadi, teruslah mematuhi protokol kesehatan," pinta dokter Steaven.
Selain, kasus baru, akumulasi pasien yang dinyatakan sembuh semakin meningkat menjadi 4.341 orang atau sebanyak 84,58% usai bertambah 29 orang. Sementara, pasien meninggal tercatat sebanyak 195 orang atau sebesar 3,8%.
Selanjutnya, warga Sulut yang masih dirawat di sejumlah rumah sakit ataupun melakukan isolasi mandiri karena covid-19 sebanyak 596 orang atau sebesar 11,62%.(Ant/OL-5)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Dia menjelaskan nilai anomali Sea surface Temperature atau SST di rentang 0-1.0 derajat celcius menunjukkan penambahan massa uap air di sekitar perairan Sulawesi Utara
PROGRAM nasional Presiden Prabowo Subianto dalam membangun 3 juta rumah layak huni untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) terus dijalankan di berbagai daerah.
Sebanyak 213,75 ton komoditas dengan nilai ekonomi Rp13,361 miliar diekspor dari Sulawesi Utara
Sebanyak 273 kg produk laut berkualitas tinggi asal Kabupaten Minahasa Utara tembus ekspor
Kota Tutuyan di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara, diguncang gempa bumi tektonik dengan magnitudo 5,6 pada Kamis (17/4) pagi.
"Pada umumnya angin bertiup dari arah utara - timur dengan kecepatan antara 6 - 15 knot,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved