Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
PENYERAHAN Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan oleh para pengembang terus bertambah setelah masalah penertiban aset negara di Kota Medan, Sumatera Utara menjadi sorotan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) beberapa waktu terakhir.
Pemerintah Kota Medan mencatat, sebelum 2020 baru empat PSU Perumahan yang diserahkan pengembang kepada pemkot. "Tahun ini 2020 ini ada dua lagi yang diserahkan, yakni PSU Perumahan Bumi Seroja Permai I dan PSU Griya Martubung II," ungkap Penjabat Sementara Wali Kota Medan Arief Sudarto, Jumat (16/10).
Bahkan dalam satu hingga dua bulan ini Pemkot Medan akan menerima tiga PSU lagi dari pengembang perumahan.
Semakin banyaknya penyerahan PSU ini menurutnya tidak lepas dari keterlibatan KPK yang telah mendorong percepatan penyerahan PSU dari pengembang kepada Pemkot Medan sehingga kemudian dapat didata dan menjadi aset daerah.
Dia berharap para pengembang lain juga melakukan penyerahan ini karena bila tidak, dan terjadi pengalihan fungsi, maka akan merugikan warga yang berada di perumahan tersebut. Bila sudah diserahkan, maka pemkot lah yang akan bertanggung jawab untuk memelihara dan memperbaikinya jika terjadi kerusakan, karena sudah menjadi aset daerah.
Satuan Tugas (Satgas) Koordinasi dan Supervisi Pencegahan (Korsupgah) Korupsi KPK Wilayah I dalam beberapa waktu terakhir gencar menekankan kepada berbagai pihak terkait tentang adanya sanksi jika penyerahan PSU tidak dijalankan. Mulai dari denda sampai kurungan badan.
"PSU perumahan merupakan aset negara yang harus diselamatkan agar tidak terjadi kerugian negara," tegas Maruli Tua, Kasatgas Korsupgah Korupsi KPK Wilayah I.
Maruli mengingatkan pemerintah daerah dan pengembang menjalankan ketentuan ini dengan serius, transparan dan penuh rasa tanggung jawab.
Selain itu, dia juga mendorong masyarakat agar berani bersuara jika terjadi alih fungsi terhadap PSU perumahan. Dia memastikan KPK akan mengawasi untuk memastikan penyerahan PSU berjalan dengan lancar. (R-1)
MENJADIKAN Karawang, Jawa Barat, bukan hanya sebagai destinasi industri, melainkan juga sebagai masa depan hunian premium di timur Jakarta.
Ciputra Group resmi menggelar acara Berita Acara Serah Terima (BAST) tahap pertama untuk hunian CitraLake Villa.
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan perumahan kunci ketahanan kota hingga inklusi sosial.
Menurut Ara, rincian subsidi rumah ini akan diumumkan rinci pada waktunya.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menilai pertumbuhan pembangunan pada sektor properti seperti perumahan dan hotel di DKI Jakarta dan Tangerang Raya berdampak bagi warga Jawa Barat.
Kenapa Palaran? Karena Palaran akan menjadi akan menjadi kawasan yang menjanjikan di masa depan.
Saksi mata menyebut korban sempat duduk di atas sepeda motor di atas fly over sebelum melompat ke bawah.
SETELAH dua hari pencarian intensif, jasad bocah yang dilaporkan hanyut di sungai Deli Medan akhirnya ditemukan. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Pembangunan lembaga pemasyarakatan baru itu dilakukan di antaranya di Nusa Kambangan, Solo, dan Jawa Timur.
ANCAMAN bom ditujukan ke Bandara Jeddah dan Soekarno-Hatta membuat Tahani, jemaah asal Depok yang tergabung dalam Kloter JKS-12 harus singgah sejenak di Medan, Sumatra Utara.
Diskon tarif ini berlaku untuk pembelian tiket mulai 5 Juni hingga 31 Juli 2025, untuk periode keberangkatan di tanggal yang sama.
Endress+Hauser, perusahaan instrumentasi pengukuran, layanan, serta rekayasa proses industri, merelokasi kantor cabang Medan ke lokasi yang lebih strategis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved