Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DI tengah meriahnya proses pelaksanaan Pilkada di daerah, penyebaran virus korona hingga kini belum mampu tertanggulangi. Di Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan Puskesmas Paringin terpaksa ditutup akibat petugas dan tenaga medis terinfeksi virus korona. Tercatat ada sembilan orang tenaga medis Puskesmas Paringin dinyatakan positif covid-19. Kondisi ini mengharuskan pihak berwenang menghentikan pelayanan puskesmas sementara waktu.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan, Erwan Mega Karya Latif, Selasa (13/10) mengatakan berdasarkan hasil uji swab ada sembilan petugas Puskesmas Paringin terkonfirmasi positif covid-19 dan selanjutnya mereka menjalani karantina.
"Kita akan melakukan sterilisasi Puskesmas dan tempat lain yang dinilai rawan penyebaran virus korona," ujarnya.
Kabupaten Balangan merupakan satu dari tujuh kabupaten/kota penyelenggara Pilkada di Kalsel. Sejauh ini di Kabupaten Balangan jumlah kasus positif virus korona tercatat sebanyak 770 kasus dengan jumlah penderita meninggal dunia sembilan orang. Untuk Kalsel jumlah kasus positif virus korona sudah mencapai 11.052 kasus dengan jumlah penderita meninggal dunia 442 orang.
baca juga: Kasus Covid-19 di Tiga Daerah Jateng Terus Menurun
Pada bagian lain dalam kunjungan kerja ke markas Polda Kalsel kemarin, Komisi III DPR RI juga memantau kinerja Polda terkait pengamanan Pilkada di tengah pandemi virus korona saat ini. Dihadapan Kapolda Kalsel Irjen Nico Afinta, pimpinan Komisi III DPR RI, Desmond Junaidi Mahesa memberikan arahan, solusi dan masukan terkait permasalahan pelaksanaan tugas pokok Polri, terutama dalam menghadapi covid-19 dan pelaksanakan pengamanan Pilkada serentak 2020.
Polda Kalsel sendiri telah mengambil langkah-langkah strategis dalam penanganan covid -19 meliputi penambahan alat uji PCR, penambahan kapasitas rumah sakit Bhayangkara dan kapasitas karantina. Pembangunan Kampung Tangguh Banua (Bersih, Aman, Nyaman, Unggul Dan Sejahtera), hingga Operasi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan dengan melibatkan Pemda, TNI dan Polri. (OL-3)
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan bahwa paparan dan usulan yang disampaikan oleh Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah menjadi catatan dan atensi bagi kementerian.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup akan melakukan audit lingkungan terhadap 182 perusahaan tambang dan sawit yang dinilai menjadi penyebab kerusakan lingkungan dan bencana banjir
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan meningkatkan status kebencanaan menjadi tanggap darurat bencana hidrometeorologi menyusul semakin parahnya kondisi banjir di wilayah tersebut.
BPBD terus menggenjot langkah-langkah strategis untuk meningkatkan mitigasi bencana.
Data Pusdalops BPBD Kalsel mencatat sejumlah wilayah Kalsel saat ini mengalami banjir meliputi Kabupaten Banjar, Balangan dan Hulu Sungai Utara.
(KPK) membeberkan modus dugaan pemerasan terkait operasi tangkap tangan (OTT) yang melibatkan tiga orang jaksa di Kalsel. KPK telah menetapkan tiga tersangka
Pelayanan kesehatan yang aman dan bermutu di provinsi kepulauan
KEMENTERIAN Kesehatan memasuki tahap lanjutan penanganan bencana Aceh Sumatra dengan fokus pada pemulihan layanan kesehatan primer melalui puskesmas di wilayah terdampak.
"Puskesmas itu berada di 18 dari 23 kabupaten/kota yang terdampak bencana. Sudah bisa melayani kesehatan masyarakat,"
Pembangunan dan pengoperasian puskesmas ini merupakan perwujudan kehadiran pemerintah dalam menjamin layanan kesehatan yang lebih dekat dan mudah diakses warga.
BAYANGKAN di suatu pagi di sebuah puskesmas, antrean sudah mengular sejak matahari belum tinggi.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mencatat saat ini ada 10.300 puskesmas di Indonesia, jumlah tersebut termasuk 2.652 yang kategori puskesmas terpencil dan sangat terpencil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved