Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MENGANTISIPASI meningkatnya penderita Covid-19, Pemkab Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) telah menyiapkan dua wisma sebagai tempat isolasi jika Balai Diklat Baturraden penuh. Dua wisma yang telah dipinjam adalah Pondok Slamet milik Pemprov Jateng dan Wisma Wijayakusuma milik TNI.
Wakil Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono mengatakan dengan meningkatnya kasus Covid-19, maka pihaknya mempersiapkan tempat untuk karantina dan isolasi. "Saat ini di Balai Dsiklat Baturraden yang merupakan salah satu lokasi isolasi sudah hampir penuh, maka kami mencari alternatif lainnya," jelas Sadewo pada Rabu (30/9).
Dijelaskan Sadewo, pihaknya telah menghubungi Gubernur Jateng dan dipersilakan untuk menggunakan Pondok Slamet. "Saya bersama dengan BPBD Banyumas telah mendatangi Pondok Slamet dan siap menampung pasien Covid-19 terutama yang tanpa gejala," katanya.
Selain Pondok Slamet, pihaknya juga meminta izin kepada Pangdam IV Diponegoro, Danrem 071 Wijayakusuma, dan Dandim 0701 Banyumas agar dapat memakai Wisma Wijayakusuma. "Saya berterima kasih kepada Pangdam, Danrem, dan Dandim karena telah mengizinkan untuk meminjam tempat ini. Namun demikian, sekali lagi ini hanya sebagai cadangan. Mudah-mudahan saja tidak terpakai," jelasnya.
Sebelumnya, Sadewo mengatakan bahwa dengan adanya kenaikan kasus Covid-19 di Banyumas, maka pemkab membutuhkan tempat untuk isolasi terutama orang yang tanpa gejala. Dengan adanya tambahan kasus, Diklat Baturraden yang biasa dipakai untuk menampung warga tanpa gejala sudah hampir penuh, sehingga memerlukan alternatif tempat lainnya.
Hingga kini, kasus positif Covid-19 di Banyumas sebanyak 529 positif, 346 di antaranya telah sembuh, 12 meninggal dunia dan 171 positif. (R-1)
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pada periode tersebut, kata dia, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 25-33 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan udara berkisar 62-95 persen.
Data Pemerintah Kabupaten Tegal menunjukkan timbulan sampah mencapai 670,38 ton per hari. Namun, sampah yang berhasil diolah baru sekitar 5,3 persen.
BMKG memperingatkan gelombang tinggi hingga 2,5 meter disertai hujan badai dan angin kencang di perairan Jawa Tengah, Minggu (1/2).
Citiasia Inc. meresmikan Citiasia Nexus Hub Central Java di Kota Semarang sebagai bagian dari strategi memperkuat orkestrasi pengembangan smart city di Jawa Tengah dan wilayah sekitarnya.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved