Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KEGIATAN belajar mengajar (KBM) tatap muka siswa SD, SMP, SMA, SMK di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, terancam batal. Sebab kasus Covid-19 terus mengalami kenaikan. Dari status zona kuning menjadi oranye, karena masyarakat masih mengabaikan protokol kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya Uus Supangat mengatakan, meningkatnya jumlah kasus Covid-19 yang terjadi sekarang ini harus menjadi perhatian bagi masyarakat. Jangan sampai status dari zona kuning ke zona oranye, lalu turun ke zona merah.
"Meningkatnya kasus Covid-19 yang terjadi di Kota Tasikmalaya bisa perhatian semua pihak. Jangan sampai protokol kesehatan masih diabaikan, sebab kita bisa masuk zona merah dan hitam," kata Uus, Rabu (9/9).
Peningkatan kasus Covid-19, jelas Uus, selama Agustus mencapai 12 orang dan memasuki September jumlah itu kembali bertambah tujuh orang. Ada empat orang masih dalam perawatan di ruang isolasi RSUD dr Soekardjo termasuk rumah sakit lain.
"Untuk kegiatan belajar tatap muka bagi siswa sekolah mulai dari TK, SD, SMP, SMA, SMK di Kota Tasikmalaya secara otomatis tidak bisa dilaksanakan. Untuk para pelaku usaha agar jangan mengabaikan protokol kesehatan. Semua harus mematuhi setiap himbauan dari pemerintah krena wabah virus korona selama ini belum teratasi," ujarnya. (OL-13)
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved