Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA orang anggota geng motor dan 10 unit kendaraan bermotor diamankan oleh Polresta Tasikmalaya. Mereka ditangkap setelah melakukan aksi brutal dengan melakukan penganiayaan dan pengrusakan sejumlah warung termasuk 4 unit sepeda motor yang terparkir.
Puluhan anggota geng motor yang membawa samurai, parang dan pipa besi melakukan aksi dengan cara menyuarakan suara knalpot dan mengucapkan kata-kata kasar kepada warga dan menganiaya beberapa orang.gerombolan tersebut kembali mencari masalah kepada warga yang tengah meronda malam.
"Kami sebagai warga tidak terima perbuatan yang dilakukan mereka dengan menantang dengan mengacungkan senjata tajam hingga berkata kasar. Saya, sepakat bersama pemuda untuk melakukan pengejaran. Ada juga warga dari Saptamarga juga ikut mengejarnya namun mereka malah menyerang kami," kata Husen, 68, warga Cikalang, Tawang, Minggu (16/8).
Husen mengatakan, warga dan geng motor itu saling kejar-kejaran tapi beberapa orang yang membawa senjata telah melarikan diri dengan motornya. Sebagian dari mereka ada yang melarikan diri ke rumah warga dan sembunyi di musala dan tempat parkir mobil. Keramaian tersebut membuat anggota Polisi melakukan pencarian terhadap geng motor tersebut.
"Warga dan anggota Polisi yang berpakaian preman berhasil menangkap tiga orang tengah bersembuyi. Beruntung, dalam kejadian ini tidak ada korban luka," ujarnya.
baca juga: Tak Kotori Pemilu, Bentuk Penghormatan kepada Pahlawan
Tindakan geng motor dikeluhkan warga. Selain motor dirusak, warung pun ikut jadi sasaran pengrusakan. Beberapa orang melaporkan dipukul oleh anggota genk motor.
"Kami berharap agar aparat penegak hukum agar pelaku dihukum, karena perbuatan yang dilakukan mereka sangat tidak terpuji. Apalagi mereka melakukan pengrusakan, pemukulan dan penyerangan terhadap warga yang tengah meronda malam," pungkasnya. (OL-3)
Rumah Sakit (RS) Jasa Kartini Tasikmalaya merayakan hari jadinya yang ke-29 dengan mempertegas posisinya sebagai pionir layanan kesehatan swasta di Priangan Timur.
Warga awalnya mengira pemuda itu kecapean karena puasa hingga pingsan di jalan, tapi ternyata nekat minum kopi dicamur racun tikus gegara putus cinta sama mantan pacarnya.
Daging sapi dijual Rp 140 perkg, daging ayam Rp 39 ribu perkg, telur telur ayam Rp 29 ribu hingga Rp 31.500 per kg.
Program gerakan pangan murah (GPM) menyediakan beras SPHP Rp57.500 kemasan 5 kg, minyak goreng Rp15 ribu per liter, daging sapi Rp140 ribu kg, daging ayam Rp54 ribu per 2 kg.
Berkurangnya anggaran itu berdampak pada pembangunan di 10 kecamatan yang harus dihitung ulang.
Kegiatan GPM ini mendapatkan subsidi dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Pemkot Tasikmalaya
Kejadian bermula saat tiga tersangka, yakni SPS, RAH dan MR berboncengan mengendarai sepeda motor ugal-ugalan menabrak mobil korban. Korban pun menegur.
Polisi juga mengamankan 18 unit motor 38 ponsel.
Akibat pengeroyokan itu, beberapa pemuda mengalami luka. Setelah mendapat laporan, Tim Sancang bergerak dan menangkap pelaku.
Polisi masih melakukan penelusuran terhadap beberapa anggota gerombolan pemotor lainnya yang diduga ikut terlibat dalam penyerangan.
Menurut Wakil Direktur Reskrimum Polda Jambi Ajun Komisaris Besar Imam Rachman, perkelahian yang diduga menggunakan senjata tajam itu, diduga direncanakan pada Rabu (16/4) dini hari.
KEPOLISIAN Daerah Jambi dan jajaran tidak akan memberi ampun terhadap berandalan madesu (masa depan suram) yang berkeliaran mengancam atau menyakiti warga dengan senjata tajam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved