Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
UJIAN di markas tentara itu sudah berakhir. Kemarin, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan dua klaster penjangkitan di lingkungan TNI Angkatan Darat sudah tuntas ditangani.
“Seluruh pasien di Sekolah Calon Perwira (Secapa) TNI-AD dan Pusat Pendidikan Polisi Militer (Pusdikpom) di Cimahi sudah sembuh. Tes terbaru menyatakan mereka semua sudah negatif covid-19,” tuturnya.
Pada Juli lalu, dua markas tentara itu dilanda penjangkitan massal. Jumlah kasusnya tidak tanggung-tanggung. Di Secapa ada 1.308 orang terjangkit dan di Pusdikpom sebanyak 101 prajurit.
“Para prajurit yang jumlahnya lebih dari 1.000 orang sudah bertugas lagi. Dengan kesembuhan ini, jumlah pasien sembuh di Jabar lebih banyak jika dibandingkan dengan pasien yang dalam perawatan, yakni 3.992 sembuh dan 2.435 masih dirawat,” tandas Emil.
Sementara itu, penjangkitan di Gedung Sate, Sekretaris Daerah Setiawan Wangsaatmaja mengatakan tidak ada penambahan jumlah pegawai yang positif, masih 40 orang.
“Sebanyak 17 orang dikarantina dan sisanya karantina mandiri di rumah.”
Data kesembuhan juga membuat Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bisa sedikit berlega hati. “Dari 9.954 kasus, pasien sembuh sudah mencapai 6.083 orang.”
Ia bertekad tes massal akan terus dilanjutkan. “Tidak perlu takut angka pasien baru naik karena tes massal merupakan upaya memutus rantai penyebaran, deteksi dini, dan penanganan cepat.”
Di Kalimantan Tengah, Wakil Ketua Gugus Tugas Covid-19 Suyuti Syamsul menginformasikan jumlah pasien sembuh sudah mencapai 1.263 orang, atau 71,1% dari angka kejadian.
“Para dokter sudah memiliki pengalaman untuk menolong pasien sehingga tahu obat yang paling efektif untuk pasien. Kami juga terbantu dengan banyaknya alat uji tes usap yang membuat penanganan pandemi bisa lebih cepat,” tambahnya.
Angka kesembuhan yang signifikan juga dilaporkan dari Purwakarta, Denpasar, Pamekasan, dan Klaten.
“Dari 1.354 kasus positif, 86,63% atau 1.173 orang sudah sembuh. Kini, kami masih harus merawat 167 pasien,” kata juru bicara Gugus Tugas I Dewa Gede Rai. (BY/AS/SS/RZ/RS/MG/JS/N-2)
Ajukan Kredit BRIguna untuk Personel TNI AD dengan syarat mudah, suku bunga kompetitif, dan tenor fleksibel. Temukan cara cepat dan praktis untuk mendapatkan pinjaman tanpa agunan.
Menteri Nusron Wahid menyatakan akan menindaklanjuti persoalan status tanah Blang Padang di Banda Aceh yang saat ini dipasang plang 'Hak Pakai TNI AD'.
Kasad Jenderal Maruli Simanjuntak menyerahkan bantuan rumah nondinas dan santunan pendidikan kepada para warakawuri serta prajurit yang mengalami cacat akibat penugasan operasi.
Jajaran TNI AD menggunakan kendaraan listrik Maung MV3 EV yang diberi nama "Pandu". Kendaraan taktis ini baru saja diluncurkan oleh Presiden Prabowo Subianto dalam acara Indo Defence
KOMNAS HAM mengapresiasi pernyataan Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana, yang akan menindak lanjuti temuan dan rekomendasi amunisi afkir.
Rekomendasi Komnas HAM kepada TNI untuk menutup permanen lokasi pemusnahan amunisi tidak layak pakai di Garut menjadi langkah penting untuk memastikan kondisi keamanan masyarakat
Komnas Perempuan menyoroti praktik penyiksaan seksual yang melibatkan aparat penegak hukum. Laporan tahunan lembaga tersebut mencatat setidaknya ada 13 kasus penyiksaan seksual di 2024
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Demo di Balai Kota Jakarta pada hari ini berakhir ricuh hingga melukai sejumlah polisi. Akibat hal tersebut, sebanyak 93 mahasiswa kini diamankan oleh pihak kepolisian.
KEPOLISIAN akan mengusut tuntas kasus grup Facebook hubungan sedarah (Inses).
Tidak ada lagi ruang pribadi bagi seseorang yang duduk dan telah duduk pada jabatan publik.
Pihak kepolisian pun terus melakukan patroli pengamanan untuk mencegah kejadian serupa terulang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved