Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
BENCANA banjir merendam sebagian permukiman warga di kawasan Kota Subulussalam, Provinsi Aceh. Pasalnya sejak Senin (28/7) di kawasan setempat terjadi hujan deras terus menerus sehingga terjadi luapan air sungai yang merendam permukiman warga. Daerah terparah terdampak banjir adalah Desa Namo Buaya, Kecamatan Sultan Daulat. Sedikitnya 20 unit rumah warga terendam banjir.
Banjir juga merendam jalur Nasional Subusasalam-Tapaktuan. Ketinggian air mencapai satu meter. Akibanya arus lalu lintas dari dan kedua arah putus total sejak Selasa (28/7) subuh. Sayangnya truk angkutan barang dari atau jujuan Medan Sumatera Utara-Aceh bagian pantai barat selatan juga terganggu. Padahal berbagai barang kebutuhan untuk Idul Adha diangkut melalui jalur tersebut.
baca juga: Dua Kecamatan di Aceh Utara Diterjang Banjir
"Sekitar 100 meter badan jalan terendam sehingga arus transportasi terhenti. Antrean bus dan truk dari dua arah terjebak di lokasi" tutur Rahmad Sagala, Kepala Desa Namo Buaya.
Banjir telah menghentikan aktivitas warga. Ketinggian air pun terus bertambah. Bila hujan terus berlanjut dikhawatirkan banjir akan meluas. (OL-3)
Rusaknya ekosistem hulu DAS Citarum secara signifikan meningkatkan bencana banjir di daerah-daerah di sekitar wilayah Bandung, terutama di Bandung Selatan.
Hingga Rabu, (21/5) para korban banjir Grobogan telah lima hari menginap di pengungsian. Mereka mengungsi di Gedung Olahraga (GOR) GOR Tanggirejo.
Menko PMK Pratikno menyampaikan pemerintah serius dalam melakukan penanganan banjir Jabodetabek secara terpadu lintas Kementerian dan Lembaga.
Sebagai respons terhadap bencana tersebut, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) berupaya memastikan layanan kesehatan tetap berjalan bagi para korban bencana banjir.
Cuaca ekstrim yang menyebabkan hujan deras hingga banjir tersebut mengakibatkan 768 gardu distribusi terdampak, sehingga terpaksa dipadamkan sementara demi keselamatan warga.
Dalam satu hari bencana banjir, longsor, pohon tumbang terjadi di 52 Desa di Kabupaten Bogor dan 14 titik di Kota Bogor.
Di tengah musim tanam padi gadu (musim tanam kedua), harga gabah di Kabupaten Aceh utara, Aceh, melonjak.
TIADA perbuatan paling indah, kecuali berpuasa A'syura dan menyantuni anak yatim serta bersedekah kepada orang miskin di Hari A'syura, 10 Muharram 1447 H.
KELANGKAAN hingga tingginya harga gas elpiji 3 kilogram (kg) di kawasan Provinsi Aceh jalan terus. Sejak tiga pekan terakhir hingga Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda membaik.
Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram di Provinsi Aceh terus berlangsung. Sejak tiga pekan terakhir hingga, Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda pasokan gas tersebut membaik.
Sesuai keadaan di lokasi sedikitnya ada tiga tahap warga setempat menanam bawang merah. Sebagian yang ditanami tahap pertama dua bulan lalu, kini sudah mulai memanen.
Hal itu mengundang perhatian publik, apakah ada permainan pasar atau kebijakan PT Pertamina mengurangi pasokan bahan bakar gas bersubsidi itu untuk masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved