Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KEPOLISIAN Resor Kota Besar Medan, Sumatera Utara telah menetapkan delapan orang tersangka dalam kasus penganiayaan dua personel Polda Sumut di parkiran diskotik di Capital Building, Kota Medan pada Jumat (19/7) dinihari.
Kapolrestabes Medan Kombes Riko Sunarko mengungkapkan, pihaknya telah mengamankan 17 orang dalam proses pengusutan kasus penganiayaan tersebut. Dari 17 orang yang diamankan, sebanyak delapan orang di antaranya sudah kita tetapkan sebagai tersangka," ujarnya Rabu (22/7).
Dia juga mengakui bahwa salah satu yang ditetapkan sebagai tersangka berinisial KHS yanga merupakan anggota DPRD Sumut dari Fraksi PDIP Perjuangan. Selain itu, dari delapan tersangka tersebut disebutkan juga salah satu diantaranya adalah wanita. Sementara sembilan orang lain yang diamankan masih berstatus sebagai saksi.
Dalam pengusutan polisi juga terungkap, dari 17 orang yang diamankan sebanyak tujuh orang di antaranya positif mengonsumsi narkoba.
Lebih jauh, Riko mengatakan penetapan status tersangka itu dilakukan setelah pada Selasa (21/7), pihaknya melakukan pra-rekonstruksi kejadian dan melaksanakan gelar perkara.
Dalam kasus penganiayaan tersebut Brigadir Kepala Karingga Ginting, Banit Kompi 4 Batalion C Sat Brimob dan Bripka Mario, personel Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut, mengalami luka.
Karingga Ginting yang merupakan ajudan Komandan Satuan Brimob, Kombes Abu Bakar Tertusi, mengalami luka di bagian kepala dan kerusakan tengkorak kepala agak akibat pukulan yang diduga benda tumpul. Ruas jari telunjuk kirinya juga mengalami pergeseran serta luka lecet dan lebam di bagian wajah.
Sedangkan Mario yang merupakan ajudan Direktur Lalulintas Polda Sumut, mengalami luka di bagian kepala sebelah kanan, luka dan lebam di wajah serta tulang rusuk. (R-1)
Landasan hukum untuk menindak tegas fenomena ini sudah ada, yaitu Instruksi Gubernur DIY Nomor 5 Tahun 2024 tentang Optimalisasi Pengendalian dan Pengawasan Minuman Beralkohol.
Penambahan jumlah CCTV secara ideal, meningkatkan pengamanan di sejumlah wilayah dan pembangunan kota cerdas atau smart city di DKI Jakarta.
PRESIDEN Asosiasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (Aspirasi) Mirah Sumirat mengaku prihatin atas kejadian 35 anggota DPRD Purwakarta menerima bantuan subsidi upah (BSU).
Opsi pemilihan kepala daerah tersebut harus didalami serius oleh lintas kementerian
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Ide pengembalian pemilihan kepala daerah (pilkada) ke sistem tidak langsung melalui DPRD tidak serta merta menjamin pengurangan biaya politik
Tiket yang telah terjual tersebut setara 58% dari total kapasitas yang KAI sediakan sebanyak 39.828 tiket.
Seorang pengunjung berinisial RED alias Elis juga diamankan setelah memiliki satu butir ekstasi dan setengah butir happy five yang didapat dari karyawan kafe.
Pelayanan malam hari akan digelar di Medan, Lubukpakam, Binjai, Kisaran dan Pematangsiantar. Titik lainnya mencakup Simalungun, Rantauparapat, Kabanjahe, Sei Rampah, dan Tebing Tinggi
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Melalui Gerakan Sejuta Kotak Umat tersebut, masyarakat memproduksi pupuk organik secara komunal.
Angka UMKM yang masuk ke ekosistem digital lebih mengenaskan, hanya 3%. Jumlah anak muda yang memilih berwirausaha malah lebih kecil lagi, hanya 0,08%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved