Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mulai fokus memulihkan sektor perekonomian di tengah masa transisi penerapan pembatasan sosial berskala besar proporsional menuju era adaptasi kebiasaan baru atau new normal. Pasalnya, sektor perekonomian dirasakan cukup terdampak langsung pandemi covid-19 karena aktivitasnya nyaris tersendat.
Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kabupaten Cianjur, Cecep Alamsyah, sektor perekonomian sejumlah aktivitas perusahaan di Cianjur nyaris 'lumpuh' saat diterpa pandemi covid-19. Ia mencontohkan pabrik produsen sepatu appareal internasional yang merumahkan karyawannya.
"Sektor yang paling terdampak covid-19 salah satunya perekonomian. Kita (Pemkab Cianjur) tentu harus memikirkan bagaimana menguatkan kembali roda perekonomian masyarakat agar tetap berjalan normal," terang Cecep di ruang kerjanya, Rabu (24/6).
Satu di antara upaya menguatkan sektor perekonomian dilakukan dengan sokongan anggaran. Misalnya memikirkan kondisi karyawan yang dirumahkan dan masyarakat yang terdampak langsung covid-19.
"Jadi, itu kan tentu harus kita selamatkan karyawan-karyawan dan warga-warga yang terdampak langsung," ucapnya.
Pemkab Cianjur mengalokasikan anggaran penanganan covid-19 sebesar Rp100 miliar.
"Kita masih belum bisa memprediksi jumlah kebutuhan (anggaran) yang riil karena kita tak bisa menentukan situasi dan kondisi akibat dampak pandemi covid-19," ungkap Cecep.
Ia menambahgkan saat ini Kabupaten Cianjur masih menerapkan PSBB bersifat proporsional. Artinya, penerapan PSBB tersebut disesuaikan dengan karakteristik kewilayahan di masing-masing kecamatan.
Kepala Seksi Survailans dan Imunusasi Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur, Asep Helmiono, menambahkan saat ini Gugus Tugas Covid-19 memasifkan rapid test dan swab test. Upaya itu sebagai upaya deteksi dini penyebaran covid-19.
baca juga: Jambi Dorong UMKM Mulai Berbisnis Digital
"Sejak beberapa hari ini kita memang sedang melaksanakan rapid test dan PCR di antaranya bagi ASN, tenaga kesehatan, tokoh agama, serta masyarakat umum. Untuk rapid test, saat ini fokusnya untuk ASN. Setiap hari masing-masing OPD mengirimkan sekitar 50 orang," pungkasnya. (OL-3)
Dari 800-an lokal, sebanyak 300 harus dibangun ruang kelas baru. Rata-rata berada di wilayah utara.
Tahun ini penerimaan pajak reklame ditargetkan sebesar Rp3,4 miliar. Hingga Triwulan I, realisasi penerimaannya sudah mencapai Rp1,5 miliar.
PASANGAN suami istri yang merupakan pemudik dari Bogor, Jawa Barat, mengalami insiden memilukan. Keduanya terbawa hanyut arus deras di saluran drainase Cianjur.
Dengan anggaran sebesar itu, tingkat kemantapan jalan ditargetkan bisa meningkat hingga 82%.
Terjadi tanah longsor di 17 titik yang kemungkinan bertambah, terputusnya jalan penghubung antara Kampung Hegarwangi dan Kampung Tipar di Kampung Datar Jeruk.
RUMAH di Kampung pasekon RT 03/17 Desa/Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengalami kebakaran pada Sabtu (28/3). Kobaran api yang diduga berasal dari ledakan tabung gas.
INDONESIA tidak kekurangan uang. Yang kurang adalah arah. Ini bukan gejala siklikal atau persoalan sentimen pasar, melainkan kegagalan struktural.
Tanpa dorongan fiskal awal, ekonomi akan selalu menunggu.
Alih-alih memicu inflasi pangan, program prioritas pemerintah MBG dinilai justru akan menjadi stimulus bagi peningkatan produktivitas nasional dan penguatan ekonomi kerakyatan.
Berdasarkan data selama bulan Januari hingga Desember 2024, tercatat 38juta kunjungan wisatawan datang ke DIY.
berdasarkan hasil rapat DK OJK yang dilaksanakan pada 1 Oktober lalu menilai sektor jasa keuangan terjaga stabil.
INDONESIA dan Dewan Kerja Sama Teluk (Gulf Cooperation Council/GCC) telah melaksanakan Putaran Ketiga Perundingan Perjanjian Perdagangan Bebas antara kedua pihak (Indonesia-GCC FTA).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved