Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
TIGA aparat desa dan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Warawatung, Kecamatan Nagawutung, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, kedapatan menerima bantuan sosial tunai (BST) bagi warga terdampak virus korona atau covid-19.
"Ada tiga aparat desa dan 1 anggota BPD menerima BST. Namun mereka sudah berjanji mengembalikan pada Jumat (15/5). Kami dari pihak kecamatan akan mengikuti proses pengembalian," ujar pelaksana tugas Camat Nagawuntung Fransiskus Emi Langoday, Rabu (13/5).
Baca juga: Putra Anggota DPRD Cimahi Kaget Terima Bantuan Sosial Tunai
Dia mengaku mengetahui kejadian itu setelah pemerintah desa menyalurkan BST.
Disebutkan, dari total 18 desa di Kecamatan Nagawutung, 9 desa sudah meyalurkan BST. "Sebenarnya sisa 9 desa mau disalurkan hari ini, namun karena ada kunjungan Bupati Ke Nagawutun, sehingga dalam satu dua hari ini bisa direalisasi," ujar Fransiskus.
Baca juga: Soal Bansos Salah Sasaran, Mensos Akui Data belum Sempurna
Bupati Lembata Eliazer Yentji Sunur menegaskan, parat desa dan BPD yang telah menerima gaji bulanan dari desa setiap bulan tetapi masih menerima BST, wajib mengembalikan BST.
"Tinggal pilih saja. Mau kembalikan atau berhadapan dengan jaksa. Nanti saya turunkan Inspektorat untuk audit. Kalau ada temuan dari Inspektorat, ada aparat desa yang terima, saya akan proses hukum," tegas Sunur. (X-15)
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala melalui website atau aplikasi milik kemensos yang resmi agar informasi akurat dan terpercaya.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala.
Dengan perluasan ini, sebanyak 24.138 penerima manfaat baru dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Timur akan memperoleh dukungan sosial yang lebih merata dan inklusif.
Pemerintah diminta menggunakan standar World Bank untuk lower middle income country untuk poverty rate sebesar US$3,65 per hari atau Rp61 ribu per hari untuk mengategorikan garis kemiskinan.
PENEBALAN Bantuan Sosial (Bansos) Sembako sebagai bagian dari paket stimulus yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto untuk menjaga daya beli masyarakat.
BUPATI Ngawi Ony Anwar Harsono mengatakan upaya Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam memberdayakan masyarakat telah membantu memitigasi berbagai kerentanan hidup
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
DALAM menghadapi kembali merebaknya covid-19, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi UPG Makassar mengambil langkah tegas dengan memperketat protokol kesehatan saat menyambut kepulangan jemaah haji dari Tanah Suci.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved