Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
SEJUMLAH pengusaha di Kelurahan Niki-Niki, Kecamatan Amanuban Tengah, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur, diminta segera mengembalikan dana bantuan sosial tunai (BST) virus korona atau covid-19 sebesar Rp600 ribu ke pemerintah.
Baca juga: Putra Anggota DPRD Cimahi Kaget Terima Bantuan Sosial Tunai
Pasalnya bantuan tersebut hanya diperuntukan bagi masyarakat miskin yang terdampak pandemi virus korona (covid-19). Niki-Niki adalah kota kecil berjarak sekitar 30 kilometer di bagian utara So'e, ibu kota Timor Tengah Selatan.
"Sebagai orang yang berasal dari Niki-Niki, saya merasa sangat malu dengan tindakan yang sama sekali tidak baik ini. Niki-Niki yang dikenal aman dan damai akhirnya jadi masalah seperti ini," kata Ketua Yayasan Peduli Timor Barat Ferdi Tanoni kepada Media Indonesia di Kupang, Sabtu (9/5) malam.
Baca juga: Keluarga ABK Long Xin Dikabari Jenazah Dimakamkan secara Islam
Menurut Ferdi, video sejumlah pengusaha yang turut menerima BST tersebut sudah beredar luas di masyarakat. Para pengusaha di daerah itu turut menerima BST pada pembagian, Jumat (8/5).
"Ini adalah sebuah perbuatan yang sangat tidak manusiawi dan tidak masuk akal sehat. Kenapa orang-orang yang mampu ini menerima uang covid-19. Di mana hati nurani dan pikiran mereka saat menerima uang itu?" tanyanya. (X-15)
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
Pemerintah jangan buru-buru menuding banyak penerima bantuan sosial (bansos) bermain judi online (judol) sehingga perlu ditelusuri lebih dalam.
Ia mencontohkan ada PNS yang menabung dari sisa gaji bulanan untuk masa depannya, khususnya persiapan pensiun.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Bank Jakarta kembali mendistribusikan bantuan sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar kepada total 56.351 orang penerima baru.
PPATK menemukan bahwa sebagian penerima bansos tercatat sebagai pegawai BUMN hingga eksekutif manajerial.
Bansos seharusnya menjadi pilihan terakhir pemerintah untuk membantu masyarakat. Bansos akan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat di masa kritis.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved