Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pasien terduga virus rujukan dari RS dr Ben Boi Ruteng Manggarai Selasa (24/3) malam meninggal dunia di RSUD Komodo Labuanbajo, Manggarai Barat. Rencananya pasien tersebut akan dirawat di RSUD Komodo Labuanbajo sebagai rumah sakit rujukan covid-19. Pasien berinisial SS ini meninggal dunia Rabu (25/3) pukul 03.45 WITA.
Informasi yang dihimpun menyebutkan SS pasien suspect korona ini pernah dirawat di salah satu rumah sakit di Surabaya. Setelah mengalami gangguan tenggorokan dan sakit paru-paru, pasien tersebut juga mengalami peningkatan suhu tubuh disertai batuk pilek. Pasien tersebut masuk dalam kategori pasien dalam pengawasan (PDP) karena gejalanya mirip virus korona.
PDP tersebut adalah warga Kecamatan Kuwus Barat, Kabupaten Manggarai Barat itu selama ini bekerja di perusahaan swasta di Surabaya. Saat sakit dan sempat dirawat di Surabaya, memilih pulang kampung. Kondisinya memburuk, membuat keluarga membawa SS ke RS dr Ben Boi Ruteng. Namun dari pihak rumah sakit, pasien harus dirujuk ke RSUD Komodo sebagai rumah sakit rujukan covid-19.
baca juga: Cegah Covid-19, Kabupaten Sula Tutup Bandara dan Pelabuhan
Direktur RSUD Komodo Herlina membenarkan kalau pasien rujukan suspect covid-19 telah meninggal dunia subuh.
"Saat ini sedang disiapkan untuk dibawa pulang," kata Herlina, Rabu (25/3).
Hingga kini belum ada pernyataan resmi SS meninggal disebabkan virus korona atau bukan. Apabila ia positif korona, maka menjadi kasus kematian pertama di Provinsi Nusa Tenggara Timur. (OL-3)
KEPOLISIAN Daerah Nusa Tenggara Timur (Polda NTT) memeriksa dua pejabat Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Labuan Bajo terkait kecelakaan kapal wisata KM Putri Sakinah.
PDIP menyoroti aspek keselamatan transportasi wisata
KANTOR Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), menutup total pelayaran wisata ke perairan Taman Nasional Komodo akibat cuaca ekstrem.
Polda NTT mengambil langkah responsif dan tegas dalam menangani tragedi tenggelamnya kapal wisata semiphinisi KM Putri Sakinah di perairan Selat Padar, kawasan Taman Nasional Komodo.
Selain melakukan pengawasan, petugas kepolisian juga aktif memberikan edukasi keselamatan kepada calon penumpang sebelum naik kapal.
OPERASI pencarian dan pertolongan (SAR) korban tenggelamnya KM Putri Sakinah telah resmi ditutup. Namun, sejumlah perwakilan keluarga korban memilih tetap bertahan di Labuan Bajo, NTT
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved