Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PEMPROV Bali menerima 521 migran sejak tadi malam sampai dengan tadi pagi, Senin (23/3). Para migran ini adalah warga Bali yang selama ini bekerja di berbagai negara di dunia. Para tenaga kerja di berbagai sektor seperti kapal pesiar, restoran, hotel dan spa ini terpaksa harus kembali dari berbagai negara di dunia karena situasi pandemi global yang semakin tak terkendali.
Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Bali Ida Bagus Ngurah Arda mengatakan, jumlah keseluruhannya ada 521 orang.
"Semalam kami sudah menjemputnya. Namun tidak semua dikarantina sebab yang dikarantina hanya 26 orang karena tidak atau belum menunjukan kartu sehat dari negara asal," ujarnya.
Ia mengaku Pemprov Bali sudah berkoordinasi dengan pihak Kantor Kesehatan dan Pelabuhan (KKP) Bandara Ngurah Rai dan Imigrasi Ngurah Rai. Semua migran itu diperiksa dengan cermat dan teliti. Bahkan, pemeriksaan dilakukan secara mendalam, bukan hanya cek suhu tubuh tetapi cek kondisi pernafasan atau paru-paru. Dan semuanya dalam kondisi sehat. Sementara ada 26 orang yang belum pernah diperiksa di negara asalnya. Mereka berasal dari 8 negara atau pernah singgah di 8 negara tersebut bagi yang bekerja di kapal pesiar.
"Semalam yang dijemput adalah mereka yang dari dalam KKP dan Imigrasi sudah teridentifikasi dan harus dikarantina. Yang lainnya dijemput keluarga masing-masing," ujarnya.
baca juga: Kafe D'Tel Untuk Terapi Kaum Disabilitas Intelektual
Kondisi ini menyebabkan banyak pertanyaan di masyarakat Bali. Sebab, sekalipun para migran ini tampak sehat namun potensi tertular itu sangat besar. Saat diperiksa di KKP bisa saja mereka tampak sehat. Dan belum diketahui apakah mereka itu benar-benar sehat atau tidak. Sebelumnya, Sekda Bali Dewa Made Indra menegaskan, keluarga dilarang menjemput di bandara. Tujuannya agar semua migran itu dikarantina selama 14 hari. (OL-3)
Sebanyak 426 atlet putra dan putri dari 27 negara di kawasan Asia turut berpartisipasi dalam Kejuaraan Anggar Asia 2025.
Investasi asing di sektor properti Bali menunjukkan lonjakan tajam sejak beberapa tahun terakhir. Data terbaru mencatat kenaikan minat investor mancanegara hingga 85%
Polisi juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum dikonfirmasi.
HARGA jual dan penyewaan properti di Bali terus meningkat dari tahun ke tahun dengan proyeksi kenaikan dan imbal hasil sewa (rental yield) yang menjanjikan.
INSIDEN kecelakaan kapal yang terjadi di perairan Sanur, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/6), mendapat sorotan tajam dari anggota Komisi VII DPR Bambang Haryo Soekartono (BHS).
PEMERINTAH Australia seperti dikutip dari Canberra Times, melakukan pembaruan dari situs Smartraveller beberapa hari yang lalu.
Menteri Koordinator (Menko) Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengungkapkan sebanyak 100 balai latihan kerja akan didirikan.
Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Abdul Kadir Karding menegaskan pentingnya upaya pencegahan eksploitasi pekerja migran Indonesia.
LIMA pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Lembata, Kamis (24/10) menyampaikan gagasan, strategi, visi, misi, serta keberpihakannya pada isu buruh migran.
Isu tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang mengemuka belakangan ini merupakan salah satu dari hasil perjuangan aktivis buruh migran.
Renstras BP2MI diharapkan jawab tantangan pekerja migran di masa depan
Sebagai daerah yang cukup banyak mengirim pekerja migran ke dalam maupun luar negeri, warga Lembata sangat rentan mengalami tindak pidana perdagangan orang (TPPO).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved