Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
LEMBAGA Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Kabupaten Karawang, Jawa Barat minta PT Jasa Marga untuk segera melakukan pembayaran atas lahan dan tanaman yang akan digunakan proyek pembangunan Tol Jakarta Cikampek II Selatan.
"Petani LMDH saat ini resah, karena kabarnya proyek akan segera dilaksanakan. Tetap sejauh ini belum ada penggantian untuk lahan dan tanaman," ungkap Koordinator LMDH Karawang, Nace Permana, Selasa (21/1).
Nace mengaku LMDH sudah melakukan pertemuan dengan PT Jasa Marga, namun sejauh ini belum ada kesepakatan indeks harga beli penggantian lahan dan tanaman.
"Tetapi belum ada kesepakatan," kata dia.
Ia juga mengatakan, ada hitungan tanaman yang dinilainya tidak valid. Misalnya ada lahan yang berlebih dihitung jumlah tanamannya dan ada juga lahan yang kurang jumlah tanamannya.
"Para petani LMDH mengaku sangat keberatan dengan hal itu," terang dia.
Dalam proyek pembangunan Tol Jakarta Cikampek II Selatan, Nace mengatakan, akan menggusur sedikitnya ada 120 hektare lahan garap 150 orang LMDH di empat desa.
"Sejumlah desa itu diantaranya adalah Desa Pangkuan Tamanmekar, Desa Pangkuan Mulyasari, Kutanagara dan Parungmulya. Para petani ini sudah menggarap lebih dari 15 tahun. Mereka di sana menanam jeruk dan pisang," ucapnya.
Jika belum ada kejelasan harga penggantian lahan dan tanaman, petani LMDH berencana akan melakukan unjuk rasa ke PT Jasa Marga dan Badan Pertanahan Nasional (BPN) setempat. (OL-2)
Berada dekat dengan Jakarta, Bekasi dinilai memiliki prospek jangka panjang sebagai pusat pertumbuhan hunian dan komersial.
Kemudahan akses menuju kawasan Cibubur melalui tiga pintu tol sekaligus mendorong percepatan pertumbuhan sektor perumahan Di wilayah timur Jakarta.
Ciputra Group resmi menggelar acara Berita Acara Serah Terima (BAST) tahap pertama untuk hunian CitraLake Villa.
Minat terhadap rumah tapak kembali meningkat di kalangan pembeli muda, terutama sejak pandemi covid-19 memicu perubahan pola hunian.
Menko AHY paparkan tiga langkah konkret atasi urbanisasi dan krisis iklim global di Forum BRICS, fokus pada keadilan sosial, lingkungan, dan infrastruktur berkelanjutan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar) untuk memperbaiki Parung Panjang.
Juri di North Dakota menyatakan Greenpeace bersalah atas pencemaran nama baik terhadap perusahaan minyak Energy Transfer dan diperintahkan membayar ganti rugi lebih dari US$650 juta.
KETUA Komisi IV DPR RI Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto meminta aktor intelektual atau dalang di balik berdirinya pagar laut sepanjang 30,16 kilometer di pesisir utara Tangerang
Pangeran Harry mencapai penyelesaian dalam gugatan hukum terhadap penerbit The Sun, NGN, atas peretasan telepon, pengawasan, dan penyalahgunaan informasi pribadi.
Ratusan korban tumpahan cairan soda api di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, menerima uang ganti rugi kerusakan kendaraan bermotor.
Penggantian uang ganti rugi dari CV Yasindo Multi Pratama yang dipusatkan di Unit Laka Cikamuning Polres Cimahi
“Ganti rugi tersebut untuk yang lahannya mengalami kerusakan 70% karena terendam banjir sehingga tidak bisa panen,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved