Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bandung Barat mengamankan tiga pengedar narkoba jenis sabu di sejumlah lokasi. Para pengedar mendapat sabu dari pengendali yang kini tengah mendekam di lembaga pemasyarakatan (lapas).
"Dua tersangka ditangkap di wilayah Parongpong, sedangkan satu tersangka lainnya diamankan di toserba Padalarang," ujar Kepala BNN Bandung Barat, Sam Norati Martiana, Kamis (7/11/2019).
Dia menerangkan, para pengedar yang diamankan BNN berasal dari pengendali serta jaringan berbeda. Namun, seluruhnya merupakan residivis dalam kasus yang sama. Salah satu tersangka baru mengedarkan sabu sekitar tiga bulan lalu.
"Komplotan tersangka UR, 33 berperan selaku pengatur keuangan dan Adul, 39 mengedarkan barang. Mereka ditangkap 17 Oktober lalu dan terbukti memiliki 5 paket sabu dengan berat 1,25 gram dan ganja 10,67 gram," ungkapnya.
Sementara tersangka lainnya, AR alias ADI, diamankan empat hari kemudian. Dia terbukti memiliki satu paket sabu seberat 10,11 gram. Menurut Sam, para pengedar biasanya bertransaksi dengan pengendali di lapas melalui ATM.
"Modusnya, para tersangka memesan sabu dari penghuni lapas menggunakan telepon. Setelah barang didapat, kemudian mereka menjualnya lagi," bebernya.
Para tersangka menjual sabu dengan cara ditempel atau dilemparkan di suatu tempat yang sudah disepakati pembelinya.
"Pola pengiriman, selain ditempel, mereka memanfaatkan ojek online juga. Kebanyakan peminat barangnya sudah paham cara pengambilannya," tuturnya.
baca juga: Wapres: Masyarakat Harus Pertahankan Sikap Gotong Royong
Dia mengaku, sejauh ini tiga wilayah di Bandung Barat menjadi titik rawan peredaran narkoba di antaranya Lembang, Padalarang dan Batujajar.
"Lembang rawan peredaran karena daerah wisata, sementara Padalarang dan Batujajar menjadi wilayah transit masuknya narkoba," jelasnya. (OL-3)
Pemusnahan ini sesuai ketentuan hukum dan bertujuan mencegah penyalahgunaan barang bukti oleh pihak tak bertanggung jawab.
Pemerintah diminta berhati-hati dalam menerapkan program rehabilitasi terhadap pengguna narkoba. Sebab, rentan ditunggangi oleh oknum aparat penegak hukum tidak bertanggung jawab.
Penegasan ini disampaikan Listyo saat membahas pengawasan bagi mantan pengguna narkoba yang bebas dengan upaya keadilan restoratif atau restorative justice.
Polisi menemukan kandungan narkotika pada jasad wanita berinisial YY (46) yang mayatnya ditemukan membusuk tanpa busana dalam kamar mandi
Manajemen Kloud Sky Dining & Lounge di Jalan Senopati, Jakarta Selatan, memberikan klarifikasi terkait penggerebekan oleh Direktorat Narkoba Bareskrim Mabes Polri beberapa waktu lalu.
BNN memperingatkan masuknya narkoba jenis NPS di Indonesia.
Langkah ini merupakan bagian dari komitmen zero tolerance terhadap peredaran narkotika di Jakarta.
Badan Narkotika Nasional (BNN) RI bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai membongkar keberadaan clandestine laboratory atau pabrik narkotika ilegal milik jaringan internasional.
Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan dua warga negara asing (WNA) berinisial TK dan MK yang diduga kuat merupakan bagian dari jaringan narkotika internasional.
Upaya penyelundupan narkotika jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Ketapang berhasil digagalkan oleh petugas pengamanan.
Anggota parlemen AS menekan pemerintahan Trump agar merilis video serangan “double-tap” 2 September dengan membatasi anggaran perjalanan Menhan Pete Hegseth.
Militer Amerika Serikat melancarkan serangan terhadap kapal yang diduga membawa narkotika di Pasifik Timur, menewaskan empat orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved