Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KEPALA Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan dari hasil temuan beberapa terduga teroris yang ditangkap oleh Detasemen Khusus 88 Antiteror. Diketahui bahwa bom-bom yang sudah dipersiapkan untuk pengantin memiliki daya ledak yang cukup tinggi atau high explosive.
"Kemudian bom ini berbeda dengan yang biasanya dirakit oleh kelompok JAD maupun teroris yang lainnya," kata Dedi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (15/10).
Menurutnya, terduga teroris menyasar target dengan menggunakan bom untuk diledakkan. Kekhasan bom yang dirakit JAD Jawa Barat yakni berisi paku, baut, dan gotri. Bahkan ditambahkan bahan kimia beracun.
Baca juga: Ridwan Habisi Teman Kencan dan Rampok Barang Korban
Dedi menjelaskan, dari kelompok yang ditangkap sebelumnya yakni Abu Hamzah jenis high eksplosive yang digunakan hanya mengandung triacetone triperoxide (TATP). Sedangkan bom kelompok JAD Bandung mengandung asam nitrat (HNO3), urea (CON?H?), methanol (CH?OH), RDX (O?NNCH?), serta hexamethylene triperoxide diamine (HMTD).
"High explosive semua. Kemudian ditambah juga bahan-bahan semacam racun. Racun dari hasil uji forensik bernama Abrin. Karakteristik berbahaya, dengan 0,7 mikrogram, racun dapat membunuh 100 orang," lanjutnya.
Polisi masih mencari tahu dari mana para terduga teroris mendapatkan Abrin dan didalami oleh laboratorium forensik Polri. (OL-1)
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
PROGRAM kolaboratif renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) di Jawa Barat (Jabar) resmi dimulai.
BERIKUT jadwal imsakiyah dan waktu salat serta jam berbuka puasa sepanjang Ramadan 1446 H atau Maret 2025 untuk Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), dari Kementerian Agama (Kemenag).
PEMERINTAH Suriah mengecam serangan bom bunuh diri di gereja Damaskus dan berjanji bakal mengusutnya
Pesawat Saudia Airlines yang mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, pada Sabtu (21/6) pagi ini, dinyatakan aman setelah mendapatkan ancaman bom.
Pesawat yang mengangkut 376 penumpang jemaah haji Kloter 33 Debarkasi Surabaya tersebut mendarat dengan aman pada pukul 09.27 WIB.
Pemerintah Indonesia akan meningkatkan perlindungan untuk kepulangan jamaah haji.
Pesawat komersial milik maskapai Arab Saudi, Saudia Airlines, dengan nomor penerbangan SV-5276 rute Jeddah–Jakarta, melakukan pendaratan darurat di Bandara Internasional Kualanamu.
Pendaratan darurat itu diambil menyusul adanya ancaman bom yang ditemukan di dalam pesawat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved