Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PARTAI NasDem di beberapa daerah di pantura timur Jawa Tengah menjadi bidikan para calon kepala daerah. Namun hingga kini partai yang mempunyai kursi cukup besar di DPRD setempat masih belum menentukan sikap siapa yang bakal diusung. Alasannya masih menunggu perkembangan politik serta hasil survai.
Pemantauan Media Indonesia Kamis (26/9) meskipun Pilkada serentak masih akan berlangsung setahun lagi, namun hingar bingar Pilkada di 21 kabupaten/kota di Jawa Tengah sudah mulai berlangsung. Partai NasDem yang memiliki kursi cukup besar di beverapa daerah seperti Demak (6 kursi), Rembang (7 kursi) dan Blora (7 kursi) banyak menjadi incaran partai lain untuk dapat berkoalisi.
"Kita masih mencari pengusung dari partai lain seperti NasDem. Dan jika buka pendaftaran kita akan mendaftar dan ikuti mekanisme yang berlaku di partai itu," kata bakal calon Kepala Daerah Demak Mugiyono usai mengembalikan formulir pendaftaran di PDIP Demak, Kamis (26/9).
Partai NasDem Demak yang memiliki fraksi di DPRD Demak, lanjut Mugiyono, menjadi partai yang menarik. Sebab dengan adanya koalusi dengan partai ini, harapan untuk menjadi pemenang cukup besar. Apalagi partai ini tampak solid dan serius untuk menjaring pemilih dalam Pemilu lalu.
"Hasil perolehan kursi meningkat dan merata, kita terus komunikasikan," imbuhnya.
Ketua DPD Partai NasDem Demak, Budi Achmadi mengaku hingga saat ini partai NasDem masih melihat perkembangan dari para bakal calon yang ada dan mempertimbangkannya. Namun belum ada yang dapat dipastikan walaupun komunikasi antar partai dan calon terus berlangsung.
"Belum ada keputusan apapun untuk mengusung siapa. Partai NasDem baru akan menentukan akan berkoalisi atau mengusung siapa setelah survey selesai," ujar Budi Achmadi.
Dengan enam kursi di DPRD Demak untuk dapat mengusung calon dalam Pilkada mendatang memerlukan koalisi. Hal inilah yang sedang dikomunikasikan termasuk calon bakal diusung. Hal senada juga diungkapkan Ketua DPD Partai NasDem Rembang, Bayu Ardiyanto, untuk mengusung calon sendiri atau berkoalisi dengan partai lain hingga
kini belum ditentukan. Beberapa calon diketahui sudah mulai mendekat namun hingga kini belum ada keputusan apapun.
"Saya sendiri juga belum pasti, masih melihat perkembangan dan menunggu keputusan partai akan maju atau tidak dalam Pilkada serentak nanti," lanjut Bayu yang saat ini menjabat Wakil Bupati Rembang.
Dalam mengajukan calon, ungkap Bayu Ardiyanto, partai NasDem mempunyai mekanisme dan pertimbangan tersendiri. Sehingga proses dari mulai penjaringan dan penentuannya setelah. Semua berlangsung termasuk hasil survai internal.
baca juga: Lima Provinsi Terbaik Cegah Korupsi
Kondisi berbeda diungkapkan Ketua DPD Partai NasDem Blora, Sri Sudarmini. Menurutnya pada pilkada lalu NasDem berkoalisi dengan {KB di Blora. Dan pada Pilkada 2020 kemungkinan koalisi akan kembali berulang. Alasannya bersama PKB merasa nyaman. (OL-3)
Menurut Khofifah, ini sangat penting sebab dalam waktu dekat di Jawa Timur terdapat 18 kabupaten, kota, dan provinsi yang akan dipimpin penjabat.
Berikut doa-doa mohon pemimpin yang diajarkan Rasulullah SAW dan para ulama.
Yuks pantau jadwal Pileg, Pilpres, dan Pilkada. Ini Jadwal tahapan pemilu yang dikeluarkan KPU.
Masyarakat Jakarta dapat menjagokan salah satu dari 10 bakal calon gubernur yang telah melalui seleksi ketat PSI.
Berikut doa-doa untuk memperoleh pemimpin yang baik dalam rangka menyambut pemilihan umum.
Sejumlah nama yang sudah masuk bursa calon Wali Kota Bandung ialah Atalia Praratya, M Farhan, Erwin, Siti Muntamah dan Budi Dalton
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved