Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) mengeledah tiga tempat di Surabaya terkait kasus korupsi yang melibatkan Bupati Tulungagung Syahri Mulyo.
Tempat yang digeledah penyidik lembaga antirasywah itu ialah Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur, rumah Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur Fattah Yasin, rumah mantan Sekretaris daerah Provinsi Jatim Sukardi.
Penggeledahan dilakukan pada Rabu (7/8) malam. Rumah Fattah Yasin di Jalan Nginden Intan Tengah mendapat giliran pertama digeledah. Sejumlah personel dari Brimob Polda Jatim tampak berjaga-jaga di depan rumah Fattah.
Sedangkan beberapa petugas KPK mengeledah di dalam rumah. Pengeledahan selesai pukul 20.00 WIB. Petugas tampak membawa sejumlah berkas yang dimasukkan dalam koper.
Baca juga: Kebakaran Hutan dan Lahan di Jambi Relatif Terkendali
Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK, Yuyuk Andriati Iskak, mengatakan, pengeledahan yang dilakukan oleh penyidik KPK ini masih berkaitan dengan kasus suap pengadaan barang jasa di Kabupaten Tulungagung, Jatim.
Sebelumnya, KPK telah menetapkan Ketua DPRD Tulungagung Supriyono sebagai tersangka. Supriyono (SPR), selaku Ketua DPRD Tulungagung, ditetapkan sebagai tersangka lantaran diduga mengondisikan pembahasan, pengesahan, dan pelaksanaan APBD dan/atau APBD Perubahan Kabupaten Tulungagung Tahun Anggaran 2015-2018.
Usai menggeledah rumah Fattah, penyidik KPK kemudian bergeser ke Kantor Dishub Jatim di Jalan Ahmad Yani Surabaya. Para penyidik KPK ini dilaporkan menggunakan tiga mobil Innova.
Rumah mantan Sekdaprov Jatim Sukari juga tak luput dari penggeledahan. Keduanya dianggap memiliki peran dalam proses pencarian uang BK ke Tulungagung. (OL-1)
KPK gelar dua OTT di Kalsel dan Jakarta terkait pajak dan bea cukai. Menkeu Purbaya sebut momen perbaiki instansi pajak dan Bea Cukai
KPK menggelar OTT di Bea Cukai Jakarta dan Lampung. Penyidik menyita emas sekitar 3 kg serta uang tunai miliaran rupiah.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
KPK gelar OTT di Kalsel terkait restitusi pajak. Sejumlah pejabat pajak dimintai keterangan, DJP hormati proses hukum yang berjalan.
KPK kembali menggelar operasi tangkap tangan (OTT). Dalam satu hari, lembaga antirasuah itu melakukan dua OTT di lokasi berbeda, yakni di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, serta di Jakarta
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Jakarta. Seorang pejabat Bea Cukai turut diamankan dan kini tengah menjalani pemeriksaan intensif.
Pada 2025, Jawa Timur mencatatkan skor kinerja pelayanan publik terbaik nasional dengan angka 4,75 dari skala 5.
KPK juga terus meminta media untuk memberitakan kasus korupsi, agar pejabat takut apabila ingin memakan uang rakyat.
Gubernur Khofifah menegaskan bahwa angka ini merupakan hasil kesepakatan bersama yang mempertimbangkan berbagai indikator ekonomi makro.
Keberkahan Jawa Timur akan terwujud apabila seluruh masyarakat dapat menjalankan ajaran agama dan kepercayaannya masing-masing dengan sebaik-baiknya.
Selain fokus pada kemacetan, faktor keselamatan pengemudi juga menjadi prioritas.
Pemasangan EWS yang berlangsung selama sepekan terakhir ini dilakukan berkolaborasi dengan tim BPBD setempat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved