Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Denpasar menyatakan kesiapannya menjadi tuan rumah Asia Pacific City Summit and Mayors Forum Tahun 2021. Wakil Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara menyampaikan hal itu usai menghadiri acara Asia Pacific City Summit and Mayors Forum di Birsbane, Australia pada Rabu (10/7).
Jaya Negara menjelaskan forum tersebut diselenggarakan dua tahun sekali. Tahun ini Brisbane sebagai tuan rumah dan dihadiri ratusan kepala daerah dari berbagai negara.
Di akhir acara sebelum penutupan, dilakukan pemilihan siapa yang akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan forum tersebut.
Lord Mayor Of Brisbane, Graham Quirk yang membacakan keputusan dewan juri menyatakan bahwa Denpasar menjadi pemenang pemilihan Tuan Rumah Asia Pasific City Summit and Mayors Forum Tahun 2021 mendatang.
Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara menyambut baik dipilihnya Kota Denpasar menjadi tuan rumah penyelenggaraan Asia Pasific City Summit and Mayors Forum Tahun 2021. Menurutnya ini merupakan capaian positif untuk meningkatkan kepercayaan dunia internasional kepada Kota Denpasar. Denpasar sebelumnya juga menjadi lokasi kunjungan Annual Meeting IMF-World Bank, dan tuan rumah konferensi internasional Eropa-Asia Organitation World Heritage City (OWHC) ke-IX Tahun 2019.
"Tentunya kami berterimakasih kepada semua pihak yang tak henti-hentinya berinovasi serta memberikan pelayanan maksimal. Sehingga Kota Denpasar mendapat kepercayaan untuk menjadi tuan rumah konferensi nasional, multi nasional dan internasional," kata Jaya Negara, Minggu (14/7).
Jaya Negara mengajak semua pihak untuk mempersiapkan segala keperluan guna mendukung dan memaksimalkan pelaksanaan Asia Pasific City Summit and Mayors Forum di Tahun 2021.
"Nantinya kepercayaan ini harus kita jaga sebaik mungkin untuk memperkenalkan tradisi, budaya dan pariwisata di Kota Denpasar. Seperti halnya tradisi Melayangan, festival Ogoh-ogoh, sejumlah objek wisata Pantai Sanur, Tukad Bindu, Taman Kumbasari Tukad Badung, ecotourism, Prasasti Blanjong, kawasan Heritage Gajah Mada, patung Catur Muka yang juga sempat dikunjungi delegasi IMF World Bank dan OWHC," tambahnya.
baca juga: Teroris Serang Hotel di Somalia Tewaskan 26 Orang
Momentum tersebut akan dimanfaatkan oleh Pemkot Denpasar sebagai ajang promosi pariwisata untuk memperkenalkan kebudayaan dan tradisi, sekaligus mampu menarik kunjungan wisatawann mancanegara ke Denpasar. (OL-3)
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
Basarnas Bali gelar Siaga SAR Khusus Lebaran 2026 selama 17 hari. 140 personel disiagakan di pelabuhan, bandara, dan objek wisata untuk antisipasi darurat.
Larangan ini ditujukan kepada seluruh lapisan masyarakat, termasuk agen travel, komunitas pencinta alam, hingga pendaki mandiri
Pengembangan kawasan hunian di Bali mulai bergerak ke arah yang lebih luas dari sekadar pembangunan properti.
Untuk memudahkan pengurusan, Imigrasi Bali juga membuka pelayanan pengajuan ITKT di seluruh kantor imigrasi di Bali tanpa dibatasi domisili.
KEMENTERIA Agama (Kemenag) menegaskan bahwa panduan pelaksanaan takbiran yang bertepatan dengan Hari Raya Nyepi hanya berlaku di Provinsi Bali.
Robot bawah laut otonom Mako diuji di Great Barrier Reef untuk menanam benih lamun secara presisi. Teknologi ini diklaim mampu mempercepat restorasi.
Menlu Sugiono bertemu Sekjen PBB António Guterres di New York, bahas Palestina, Board of Peace, dan partisipasi Presiden Prabowo Subianto.
Menlu Sugiono bertemu Wakil Palestina di PBB, bahas Solusi Dua Negara, Board of Peace, dan kesiapan Indonesia kirim pasukan perdamaian ke Gaza.
Pengamat militer Khairul Fahmi menilai kehadiran Indonesia di Board of Peace dan rencana 8.000 TNI ke Gaza krusial cegah dominasi politik Israel.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan Indonesia berkomitmen membeli BBM dari Amerika Serikat senilai USD15 miliar sebagai bagian negosiasi dagang.
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved