Headline

Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.

Caleg Perempuan NasDem Pimpin Perolehan Suara di NTT 2

Palce Amalo
10/5/2019 22:17
Caleg Perempuan NasDem Pimpin Perolehan Suara di NTT 2
Rekapitulasi suara hasil Pemilu 2019 di KPU NTT.(MI/Palce Amalo)

DUA calon anggota legislatif (caleg) perempuan Partai NasDem masih memimpin perolehan suara untuk mengisi tujuh kursi DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Nusa Tenggara Timur (NTT) 2. Mereka ialah Ratu Wulla dan Kristiana Muki.

Hingga Jumat (10/5) malam, Ratu Wulla  telah mengantongi 50.342 suara sesuai pleno rekapitulasi hasil perhitungan suara Pemilu 2019 yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTT. Sedangkan caleg Kristiana Muki telah mengantongi 66.747 suara.

Dapil NTT 2 meliputi 12 kabupaten yakni Belu, Malaka, Timor Tengah Utara, Timor Tengah Selatan, Kupang, Kota Kupang, Rote Ndao, Sabu Raijua, Sumba Timur, Sumba Tengah, Sumba Barat, dan Sumba Barat Daya.

Sampai Jumat pukul 18.00 Wita, KPU NTT telah menyelesaikan rapat pleno rekapitulasi hasil perhitungan suara untuk 18 kabupaten dari 22 kabupaten dan kota di daerah itu. Pleno rekapitulasi suara dijadwalkan rampung pada Sabtu (11/5).

Kepada wartawan, Ratu Wulla mengatakan masih menunggu hasil perolehan suara kabupaten lainnya. "Saya berterima kasih kepada masyarakat karena di balik kepercayaan ini ada harapan besar yang diperjuangkan," ujarnya.

Menurut Ratu, munculnya dua perempuan sebagai peraih suara terbanyak sejalan dengan visi dan misi gubernur dan wakil gubernur NTT yakni NTT Bangkit Menuju Sejahtera. "Pasti perempuan juga bangkit untuk mewujudkan kesejahteraan itu," tandasnya.

Jika nantinya terpilih jadi anggota DPR, Ratu akan konsen memperjuangkan pemenuhan hak-hak masyarakat NTT mulai dari infrastruktur, pendidikan, kesehatan, pemenuhan hak perempuan dan gereasi muda. "Ini pencapaian yang sangat bagus. Dulu anggota DPR dari NTT hanya satu perempuan, sekarang bertambah jadi tiga perempuan," ujarnya.

Baca juga: Lima Provinsi Rampungkan Rekapitulasi Hasil Pemilu

Satu caleg perempuan lainnya ialah Anita Jacoba Gah dari Partai Demokrat. Anita adalah caleg petahana dari dapil tersebut.

Adapun dari dapil NTT 1, NasDem dipastikan mengirim satu wakil ke DPR  yakni Johnny Plate yang juga caleg petahana.

Dapil NTT 1 meliputi Kabupaten Alor, Lembata, Flores Timur, Sikka, Ende, Ngada, Nagekeo, Manggarai Timur, Manggarai, dan Manggarai Barat. Sedangkan dari Partai Golkar nama-nama yang muncul sebagai peraih suara terbanyak dari Dapil NTT 2 yakni Melkiades Laka Lena, serta Melkias Mekeng dari Dapil NTT 1. (X-15)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya