Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah memastikan paling lambat sehari sebelum pencoblosan (H-1), seluruh logistik Pemilu 2019 sudah didistribusikan dan sampai di Tempat Pemungutan Suara (TPS) terjauh di Jawa Tengah.
Pemantauan Media Indonesia, Rabu (3/4), masih terdapat kekurangan surat suara Pemilu 2019 di Jawa Tengah mencapai 3,3 juta, namun KPU Jateng memastikan logistik pemilu telah selesai didistribusikan paling lambat H-1 sampai pada TPS terjauh di provinsi ini.
"Dalam dua hari ini seluruh permasalahan logistik selesai, dipastikan paling lambat H-1 logistik pemilu telah sampai pada TPS terjauh," kata Komisioner KPU Jateng Diana Ariyanti, Rabu (3/4).
Sebagian besar logistik pemilu, lanjut Diana, sudah berada di gudang KPU di masing-masing kabupaten/kota di Jawa Tengah. Kini, surat suara tinggal didistribusikan ke setiap TPS di daerah.
Baca juga: Jateng Masih Kekurangan 3,3 Juta Surat Suara
Kekurangan logistik seperti surat suara, ujar Diana Ariyanti, akan selesai dalam dua hari mendatang. Kekurangan disebabkan kerusakan dan belum selesai dicetak.
"Saat ini dalam proses pengiriman ke KPU di daerah," tambahnya.
Pihaknya pun telah mengirim tim ke Jakarta untuk mengawal distribusi hingga ke kabupaten/kota di Jateng. Selanjutnya, didistribusikan ke masing-masing TPS dengan tepat waktu.
Ia menjamin logistik pemilu sampai tepat waktu. Diana menambahkan wilayah paling jauh dan terluar dari Provinsi Jawa Tengah adalah Karimunjawa di Kabupaten Jepara dan Kampung Laut di Kabupaten Cilacap akan mendapat logistik pada H-1 sebelum pemilu.
Berdasarkan data dan laporan masuk, logistik di 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah telah mencapai 100% dan tersimpan di KPU setempat sembari menunggu proses pendistribusian.
"Kekurangan masih sekitar 5%. Setelah itu langsung didistribusikan ke PPS dan TPS," pungkasnya.(OL-5)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pada periode tersebut, kata dia, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 25-33 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan udara berkisar 62-95 persen.
Data Pemerintah Kabupaten Tegal menunjukkan timbulan sampah mencapai 670,38 ton per hari. Namun, sampah yang berhasil diolah baru sekitar 5,3 persen.
BMKG memperingatkan gelombang tinggi hingga 2,5 meter disertai hujan badai dan angin kencang di perairan Jawa Tengah, Minggu (1/2).
Citiasia Inc. meresmikan Citiasia Nexus Hub Central Java di Kota Semarang sebagai bagian dari strategi memperkuat orkestrasi pengembangan smart city di Jawa Tengah dan wilayah sekitarnya.
GERAKAN Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Jawa Timur dan Gekrafs Jawa Tengah turut berpartisipasi dalam kegiatan Misi Dagang dan Investasi antarprovinsi yang digelar pada 29 Januari 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved