Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
JALUR Lintas tengah yang menghubungi Kota Lubuk Linggau, Provinsi Sumatra Selatan - Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, tertimbun longsor pada Kamis (7/3) pagi.
Material longsor menutup jalur lintas tengah yang menghubungi Kota Lubuk Linggau, Sumatra Selatan - Bengkulu, di Desa IV Suka Menanti, Kecamatan Sindang Dataran, Kabupaten Rejang Lebong.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Rejang, Basir mengatakan, longsor yang terjadi terjadi pada Rabu pagi dan mengakibat material longsor menutupi di Desa IV Suka Mananti, Kecamatan Sindang Dataran.
"Material longsor masoh menutup jalur tersebut dan saat ini masih diupayakan pembersihan material longsor menggunakan alat berat," katanya.
Setelah menerima laporan dari warga seyempat, lanjut dia, tim dari BPBD Rejang Lebong, langsung turun ke lokasi dengan membawa berat untuk membersihkan material longsor yang menutup jalan.
Baca juga: Wilayah Jatim masih Diguyur Hujan Intensitas Tinggi
Saat ini, material longsor tersebut segera diatasi sehingga akses jalan bisa segera dilalui masyarakat.
"Longsor yang terjadi karena curah hujan tinggi di kawasan tersebut sejak beberapa hari terakhir," imbuhnya.
Ujang, 36, supir travel rute Bengkulu-Kota Lubuk Linggau, Sumatra Selatan di Bengkulu, mengatakan, jalur lintas tengah selama sepekan terakhir sudah sebanyak dua kali terjadi longsor.
"Longsor yang terjadi di jalur lintas tengah yang menghubungkan Sumatra Selatan menuju Bengkulu, sudah dua kali terjadi longsor selama sepekan terakhir," katanya.
Sebelumnya, lanjut dia, longsor terjadi di Kecamatan Sindang Dataran dan Sindang Kelingi, karena jalur ini berada didaerah perbukitan dan tingginya curah hujan. (OL-3)
Longsor menggerus badan jalan sepanjang kurang lebih 8 meter, dengan lebar sekitar 3 meter dan tinggi mencapai 2 meter.
Hujan ekstrem di Depok menyebabkan 16 makam di TPU Muara Benda longsor ke Kali Ciliwung. Pemkot Depok segera pindahkan jenazah untuk cegah hanyut.
INTENSITAS bencana tanah longsor akibat cuaca ekstrem dan curah hujan tinggi di Kota Depok, Jawa Barat per Februari 2026 meningkat.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Tasikmalaya menyebabkan tebing setinggi sekitar 30 meter longsor.
KPK menyita uang ratusan juta rupiah dalam OTT Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari. Lima orang ditetapkan sebagai tersangka suap proyek.
Simak profil lengkap Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari, mulai dari biodata, perjalanan karir sebagai pengusaha properti, hingga kabar OTT KPK.
Tim turun langsung ke sejumlah lokasi, seperti kawasan Mega Mall Pasar Minggu, rumah kos, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kota Bengkulu
MASKAPAI Garuda Indonesia berencana menghentikan operasional penerbangan di Provinsi Bengkulu pada Senin (23/3) mendatang karena jumlah penumpang yang minim.
ANTREAN kendaraan disejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) mulai meningkat sejak Jumat pagi (6/3).
Harga komoditas cabai keriting mengalami penurunan dengan harga Rp30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved