Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
AKIBAT cuaca ekstrem yakni hujan lebat disertai angin kencang di Pantura Jawa Tengah, bencana tanah longsor terjadi di Watukumpul, Kabupaten Pemalang yang menimpa rumah warga. Longsor di Watukumpul Pemalang itu menutup ruas jalan. Satu anak berusia 9 tahun tewas tertimpa material tanah longsor.
Pemantauan Media Indonesia, Sabtu (7/2) ratusan warga di Desa Jojogan, Kecamatan Watukumpul, Kabupaten Pemalang bersama petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kementerian Pekerjaan Umum, TNI dan Polri melakukan pembersihan material longsor di Watukumpul yang menutupi ruas jalan dan sebuah rumah warga.
Longsor di Watukumpul membuat tebing setinggi 10 meter, Jumat (6/2) sore menimbun seorang anak berinisial KP,9. Ia meninggal dunia, sedangkan ibunya Y, 35, selamat meskipun luka-luka serta trauma.
"Benar, longsor terjadi di Desa Jojogan, Kecamatan Watukumpul, Kabupaten Pemalang selain menutup ruas jalan juga menimpa rumah warga dan satu korban meninggal dunia," kata Kepala Polres Pemalang AKBP Rendy Setia Permana, Sabtu (7/2).
Korban meninggal, ungkap Rendy Setia Permana, akibat bangunan rumah yang ditempati tertimpa material longsor di Watukumpul.
Korban meninggal dunia lonsor di Watukumpul, menurut Rendy Setia Permana, telah berhasil dievakuasi oleh petugas dan warga. Korban disemayamkan di rumah Kepala Desa Jojogan. Sedangkan ibunya dilarikan ke Puskesmas Watukumpul untuk mendapatkan perawatan medis.
Sementara itu, Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Pemalang Misdiyanto mengatakan bencana longsor di Watukumpul tersebut terjadi akibat hujan lebat yang mengguyur kawasan tersebut sejak siang. Hujan mengakibatkan tebing tidak kuat menahan guyuran air hujan sehingga longsor ke bawah dan menimpa bangunan rumah serta menimbun jalan desa.
Selain mengevakuasi korban longsor di Watukumpul, lanjut Misdiyanto, warga bersama petugas gabungan melakukan aksi pembersihan material longsor. (H-4)
ANGIN puting beliung menerjang wilayah Comal Baru, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, pada Kamis (19/2/2026) sore, menyebabkan kerusakan pada sejumlah lapak kios dan rumah warga.
GERAKAN Pemuda Ansor (GP Ansor) menyalurkan sejumlah paket bantuan seperti selimut, sandal jepit, kebutuhan alat mandi hingga obat-obatan pada korban bencana longsor di Pemalang.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 17.50 WIB berada di pusat ekonomi Pemalang ini juga membuat lalu lintas padat dan kemacetan di ruas jalan utama,
DPP Organisasi Angkutan Darat (Organda) menyebut bus yang mengalami kecelakaan dan menelan korban jiwa di Tol Exit Pemalang, Sabtu (25/10), tidak laik admistrasi.
Hujan tangis menyambut kedatangan sejumlah korban kecelakaan bus wisata terguling di exit tol Gandulan, Kabupaten Pemalang.
INTENSITAS bencana tanah longsor akibat cuaca ekstrem dan curah hujan tinggi di Kota Depok, Jawa Barat per Februari 2026 meningkat.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Tasikmalaya menyebabkan tebing setinggi sekitar 30 meter longsor.
Sebanyak 35 rumah rusak berat serta tertimbun akibat tanah longsor yang terjadi pada November 2025.
BENCANA longsor yang melanda Desa Sibio-bio, Kecamatan Sibabangun, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, pada 25 November sekitar pukul 11.00 WIB menyisakan duka mendala.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved