Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Gubernur Jawa Tengah sekaligus purnawirawan TNI, Bibit Waluyo mengklaim purnawirawan TNI mendukung pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
"Purnawirawan TNI yang saya temui menyatakan mendukung Prabowo-Sandi," kata dia di Grand Pacific Hall, Sleman, Selasa (26/2) siang.
Dukungan purnawirawan Bibit menyebut, di Jawa Tengah ada 32 ribu purnawirawan TNI, sedangkan di DIY sekitar 6 ribu purnawirawan di DIY.
Bibit Waluyo mengatakan, alasannya mendukung Prabowo lantaran sama-sama pernah menjadi prajurit dan sekarang menjadi purnawirawan. Setiap prajurit, kata dia, harus setia pada negara, korps, dan teman.
Baca juga: Bawaslu Surakarta Hormati Penghentian Kasus Slamet Maarif
Namun, Bibit juga tidak menampik adanya purnawirawan yang mendukung pasangan nomor urut 1, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
"Negara ini merupakan negara Demokrasi," kata dia.
Bibit mengaku, dirinya hanya sebagai relawan yang mendukung Prabowo-Sandi. Namun, Bibit juga menjadi Ketua Kegiatan Prabowo Menyapa Warga di Grand Pacific, Sleman, Rabu (27/2). Prabowo dijadwalkan datang pukul 12.00 WIB siang. (OL-3)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
BMKG memprediksi musim kemarau 2026 di Jawa Tengah akan lebih kering (di bawah normal). Cek jadwal awal kemarau dan puncak kekeringan di wilayah Anda.
Dishub Jateng membuka posko mudik terpadu yang memantau arus mudik dan balik Lebaran 2026 melalui CCTV 24 jam di titik rawan macet.
BSKDN Kemendagri mengajak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) untuk memperkuat inovasi daerah melalui penyusunan policy brief
Capaian ini sekaligus mencatatkan Jawa Tengah sebagai daerah dengan serapan tenaga kerja tertinggi kedua di Pulau Jawa,
Kesenjangan akses medis antara kota dan desa harus segera diakhiri melalui jemput bola pelayanan.
Strategi penanganan dilakukan melalui skema peningkatan hingga rehabilitasi rutin untuk menjaga konektivitas antarwilayah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved