Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DINAS Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta berencana membangun sebanyak 10 taman pada tahun ini. Taman-taman tersebut dibangun di tiga wilayah berbeda dengan luasan bervariasi.
Kepala Seksi Perencanaan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta Hendrianto mengatakan pembangunan taman-taman tersebut merupakan upaya menghadirkan Kota Jakarta yang semakin berkelanjutan salah satunya melalui pengembangan ruang terbuka hijau.
“Pembangunan taman-taman ini selaras dengan Pergub DKI Jakarta Nomor 9 Tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Ruang Terbuka Hijau yang meliputi kegiatan peningkatan kualitas, kuantitas dan luasan, penataan, pengembangan serta pemanfaatan RTH,” ujar Hendri dalam keterangan resmi, Sabtu (3/2).
Baca juga : Politik Lingkungan
Hendri mengatakan, penambahan ruang terbuka hijau di Jakarta dengan memperbanyak taman merupakan langkah mengantisipasi perubahan iklim, pemanasan global, mengatasi polusi di Jabodetabek, termasuk menambah area resapan air.
Bukan hanya sebagai penyeimbang ekosistem perkotaan, keberadaan taman juga dapat menjadi tempat atau ruang interaksi masyarakat sekitar.
Dia menambahkan, taman-taman yang akan dibangun nantinya dilengkapi area bermain anak, sarana olahraga, jogging track, bangunan serbaguna, kolam retensi, toilet dan lain-lain.
Baca juga : Kimia Organik Kunci Hadapi Wabah Penyakit karena Perubahan Iklim
“Sekarang tahap dokumen pengadaan, ditargetkan pembangunan mulai triwulan dua,” kata Hendri.
Lokasi taman-taman tersebut rencananya ada di:
Baca juga : Unas Jadi Tuan Rumah Simposium Internasional Climate Change
PROGRAM Studi Sarjana Ilmu Politik Universitas Bakrie menggelar Indonesian Youth SDGs Summit (IYSDGs) 2025 di Auditorium Abdulrahman Saleh RRI, Jakarta.
Lima taman di DKI Jakarta resmi beroperasi 24 jam, mulai Jumat 16 Mei 2025.
Klaster ini merupakan inovasi terbaru yang mengusung konsep hunian sehat dengan desain kekinian serta dirancang untuk dapat memenuhi kebutuhan penghuni terhadap ruang terbuka hijau.
Permasalahan banjir jauh lebih kompleks dan memerlukan solusi yang lebih holistik serta berbasis pendekatan ilmiah dan tata kelola yang berkelanjutan.
​Pengembangan kawasan hunian terpadu dengan infrastruktur modern dan konsep kota hijau di Jakarta mendapatkan perhatian positif dari berbagai pihak.
Tanah tak lagi dipandang sekadar media tanam, tapi sebagai fondasi keberlangsungan hidup dan benteng terakhir ketahanan pangan.
Sebanyak 73% sekolah di Indonesia berada di area rawan banjir.
"Karena Pulau Gag masuk dalam kategori pulau kecil, kegiatan penambangan bukan kegiatan yang diprioritaskan, serta dilarang sebagaimana Pasal 1 angka 3, Pasal 23 ayat (2) dan Pasal 35 huruf K,"
TANTANGAN dalam mengatasi dan melakukan mitigasi bencana di dunia saat ini disebut semakin kompleks. Berbagai isu global seperti perubahan iklim hingga tekanan urbanisasi menjadi pemicunya.
Salah satu penyebab utama banjir rob adalah kondisi geologi tanah di wilayah tersebut yang masih berupa aluvial muda dan dominan lempung, sehingga air pasang sulit meresap ke dalam tanah.
Pada 2024, Climate Hack mengangkat isu-isu iklim krusial seperti pengelolaan sumber daya alam, limbah, transportasi, hingga pertanian dan kehutanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved