Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LEDAKAN yang diduga akibat kebocoran gas terjadi disebuah rumah di Jalan Karet Pasar Baru Barat I Gang Roti Buaya, RT 002 RW 006, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Minggu (7/1).
Dari kejadian tersebut, tiga orang penghuni rumah, yakni Deni (31), Itin (30), dan juga seorang balita Hanan (5) mengalami luka bakar serius.
Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat Asril Rizal mengatakan, meledaknya tabung gas tersebut diduga akibat kebocoran gas yang tersambar melalui aliran listrik.
Baca juga: Ledakan Tabung Gas, Tiga Warga Pasar Baru Terluka
"Ledakan diduga adanya kebocoran gas, korban hendak menyalakan lampu percikan listrik dari stop kontak menjadi pemicu ledakan," kata Asril dalam keterangan tertulisnya, Minggu (7/1).
Asril mengatakan, usai terjadinya ledakan, satu unit light rescue langsung menghampiri lokasi. Hingga pukul 11.58 WIB, operasi dinyatakan selesai.
Baca juga: Iran Berkabung atas 84 Orang Tewas dalam Dua Ledakan
"Satu unit light rescue tiba di lokasi untuk melakukan penyelamatan," jelas Asril. (Z-10)
Dalam pengungkapan ini, polisi menetapkan tiga orang tersangka berinisial PBS, SH, dan JH.
Ketiga korban yang meninggal adalah ayah dan dua anak balitanya, sedangkan sang ibu masih dalam kondisi kritis dan masih menjalani perawatan itensif di rumah sakit.
Ledakan di Pamulang, Tangerang Selatan, diduga berasal dari tabung gas. Puslabfor Polri menemukan bukti berupa tabung gas, kompor, dan selang regulator.
Kebocoran gas LPG yang diakibatkan kurang tepatnya memasang regulator hingga kebocoran selang gas bisa menjadi pemicu utama terjadinya ledakan dan kebakaran.
Tiga orang mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit akibat ledakan tabung gas di sebuah rumah di Jalan Tipar Cakung Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara.
Ledakan hebat terjadi di tempat yang diduga menjadi lokasi pengoplosan gas elpiji di kawasan Krembung, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.
SEORANG pria berinisial TW menjadi korban dugaan penipuan investasi lahan parkir di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan. Korban diduga mengalami kerugian hingga Rp500 juta.
Prabowomeminta agar seluruh layanan kereta api menjamin keamanan, kenyamanan, dan kebersihan, baik di gerbong maupun stasiun.
Motif pelaku melakukan tindakan tersebut karena merasa kesal, korban dan rekan-rekannya memaksa masuk dan merusak gerbang di lokasi yang dijaga oleh kelompok pelaku.
Polisi menangkap pelaku pengeroyokan dan penembakan terhadap seorang pengacara di
Korban seorang pria berinisial WA mengalami luka tembak di bagian punggung kanan atas dan kini menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
Seorang pengacara berinisial WA menjadi korban pengeroyokan dan penembakan di Tanah Abang, Jakarta Pusat. Polisi telah memeriksa 40 saksi,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved