Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Trans-Jakarta menegaskan tidak mempermasalahkan penumpang yang menggunakan busana berisikan gambar atau simbol dari partai politik. Namun, penumpang dilarang untuk melakukan kegiatan yang terkait kampanye di dalam armada seperti menempelkan stiker parpol atau caleg.
Demikian disampaikan oleh Kepala Departemen Humas dan CSR Trans-Jakarta Wibowo saat dihubungi Media Indonesia. Hal ini merespons adanya penumpang yang dilarang naik karena menggunakan kaos partai.
"Bila pakai pakaian yang melekat boleh naik Trans-Jakarta. Asal jangan ada maksud ataupun tujuan aktivitas politik," ujarnya, Rabu (3/1).
Baca juga: Angkutan Umum Harus Bersih Dari Atribut Kampanye
Hal ini pun sudah diinstruksikan kepada seluruh petugas Trans-Jakarta baik yang bertugas di halte dan di dalam bus serta seluruh karyawan PT Trans-Jakarta.
"Sesuai ketentuan ada beberapa pelarangan. Seperti larangan kampanye politik, menempelkan materi/alat peraga hingga aktivitas politik di lingkup Trans-Jakarta untuk kenyamanan seluruh pelanggan Trans-Jakarta," jelasnya.
Baca juga: Dishub DKI Kewalahan Identifikasi Pemasang Stiker Caleg di Bus TransJakarta
Trans-Jakarta juga melakukan pengawasan ketat terhadap armadanya di tahun politik ini. Sebab, sudah ada kejadian penempelan stiker caleg parpol di kursi penumpang yang diadukan oleh masyarakat.
Setiap akan beroperasi maupun sesudah beroperasi, setiap armada akan melewati proses pengecekan mesin, pendingin, kelistrikan, hingga kebersihan sarana dari aktivitas penempelan stiker.
Sebelumnya, Direktur Utama PT Trans-Jakarta Welfizon Yuza mengajak serta masyarakat merawat dan menjaga Trans-Jakarta agar bersih dari alat peraga kampanye. (Put/Z-7)
TransJakarta melakukan penyesuaian jam operasional pada 13 hingga 29 Maret 2026 dan pembukaan rute tambahan, serta tarif Rp1 Transjakarta bagi pelanggan selama Idul Fitri dan lebaran 2026.
Transjakarta Koridor 10 dengan rute Tanjung Priok-PGC mengalami gangguan akibat truk kontainer anjlok di Cilincing. Lalu lintas ke Terminal Tanjung Priok terhambat pada Jumat (13/3) sore.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
KECELAKAAN melibatkan bus Transjakarta dan sepeda motor terjadi di Jalan Gunung Sahari, Jakarta, Rabu, (4/3) pukul 23.31 WIB. Seorang pengendara motor dilaporkan meninggal dunia
Trans-Jakarta memikul tanggung jawab besar sebagai tulang punggung transportasi Ibu Kota.
Layanan Transjakarta dipastikan akan digratiskan saat Lebaran.
Sekda Marullah menjelaskan bahwa stiker yang disebarkan memuat informasi penting untuk mempermudah masyarakat mengakses layanan pengaduan secara gratis,
Kali ini, WhatsApp memperkenalkan empat fitur baru yang dirancang untuk membuat pengalaman chatting semakin seru dan personal.
WhatsApp kembali menghadirkan fitur menarik untuk memeriahkan perayaan Tahun Baru!
Stiker WhatsApp menjadi salah satu fitur yang populer untuk menambah keseruan dalam berkomunikasi.
"Abadikan perasaan atau temukan reaksi yang tepat dengan stiker baru di DM. Ada 17 paket stiker baru dengan lebih dari 300 stiker untuk dibagikan di DM Anda saat kata-kata tidak cukup,"
SAYA suka mengamati jalan raya. Bukan karena hobi, tetapi karena di sanalah kita sering bertemu realita.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved