Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
SEBANYAK 32 ribu penumpang kereta berangkat menggunakan kereta api jarak jauh (KAJJ). Di mana 18 ribu penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan 14 ribu penumpang dari Stasiun Gambir.
PT KAI Daop 1 mengungkapkan berdasarkan pemesanan tiket periode keberangkatan 31 Mei - 4 Juni, terjadi lonjakan hingga 99 ribu tiket. Jumlah itu meningkat dua kali lipat dibandingkan hari biasanya.
"Volume penumpang Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen mengalami lonjakan. Sekitar 99 ribu tiket dipesan untuk periode keberangkatan 31 Mei s.d 4 Juni 2023," kata Kahumas KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa dalam siaran pers, Kamis (1/6).
Baca juga: KAI akan Tambah Kereta Panoramic dan Luxury
Eva pun kembali menghimbau bagi para penumpang untuk memperhatikan jadwal keberangkatan. Pasalnya mulai hari ini Grafik Perjalanan Kereta Api (GAPEKA) baru akan diberlakukan di seluruh Indonesia.
Adapun Gapeka merupakan pedoman pengaturan pelaksanaan perjalanan kereta api yang digambarkan dalam bentuk garis yang menunjukkan stasiun, waktu, jarak, kecepatan, dan posisi perjalanan kereta api mulai dari berangkat, berhenti, datang, bersilang, dan penyusulan, yang digambarkan secara grafis untuk pengendalian perjalanan kereta api.
Baca juga: Awas Perubahan Jadwal, Penumpang Kereta Api Teliti Waktu Keberangkatan
"KAI Daop 1 Jakarta menghimbau kepada seluruh Pelanggan KA yang sudah membeli tiket untuk keberangkatan pada tanggal 1 Juni dan setelahnya agar memeriksa kembali jadwal keberangkatannya sehingga tidak tertinggal ataupun salah naik KA," ujar Eva.
Eva mencontohkan KA Gumarang relasi Pasar Senen - Surabaya Pasarturi yang semula berangkat pukul 15.50 WIB, berubah menjadi pukul 20.45.
Eva menyarankan para calon penumpang untuk tiba satu jam sebelum jadwal keberangkatan. "Diharapkan sudah tiba 1 jam sebelum jadwal keberangkatan KA untuk menghindari sejumlah resiko salah satu nya terlambat boarding atau tertinggal KA." (Z-3)
Pada hari kedua Lebaran 2025 (1/4), tercatat ada 26 ribu penumpang kereta berangkat dari Stasiun Pasar Senen.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, melepas 1.111 pemudik gratis yang difasilitasi oleh Pemprov Jateng di Stasiun Pasar Senen, Jakarta.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta menertibkan pedagang kaki lima (PKL) pada alur pintu masuk mobil di Stasiun Pasar Senen.
Penertiban PKL di Stasiun Pasar Senen bertujuan untuk menjaga kelancaran lalu lintas, memastikan kebersihan area serta memperindah kawasan sekitar stasiun.
PT KAI Indonesia memberangkatkan rata-rata 17.000 penumpang per hari dari Stasiun Pasar Senen pada periode Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Untuk menuju ke Stadion GBK dari Stasiun Pasar Senen atau Stasiun Gambir, Anda dapat menggunakan beberapa pilihan transportasi umum.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat sebanyak 2.005.761 orang menggunakan layanan kereta api selama masa libur sekolah, periode 20 Juni hingga 15 Juli 2025.
Jumlah pelanggan KA jarak jauh Daop 6 Yogyakarta pada semester 1 Tahun 2025 tumbuh 3% dari periode yang sama di tahun sebelumnya yang mengangkut sebanyak 3.122.422 penumpang.
Beragam profesi di dunia kereta api diperkenalkan langsung oleh tim KAI, mulai dari masinis, kondektur, teknisi, Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), hingga petugas loket.
Dengan demikian, sampai dengan periode tersebut masih menyisakan sekitar 12 lokasi perlintasan yang belum ditutup dari target 40 lokasi perlintasan liar yang akan ditutup pada 2025.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatra Utara (Sumut) kenaikan penumpang di libur panjang Tahun Baru Islam 1447 H yakni Kamis (26/6) hingga Sabtu (28/6).
Sebanyak 6.111 penumpang masuk di Stasiun Solo Balapan, sementara Stasiun Yogyakarta menjadi stasiun dengan volume kedatangan tertinggi, yakni 14.988 penumpang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved