Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA pengunjung Taman Impian Jaya Ancol mengalami kecelakaan terjatuh ke laut di Dermaga Mal Beach City, Jakarta Utara pada Kamis (11/5) malam sekitar pukul 19.30 WIB.
Kapolsek Pademangan Kompol Binsar menjelaskan terdapat satu korban tewas. Korban tersebut merupakan seorang laki-laki yang belum disebutkan identitasnya..
"Betul (korban laki-laki tewas). Korban wanita masih dalam perawatan," kata Binsar.
Baca juga : Undang Anak-Anak Disabilitas, Sarinah dan OT Group Luncurkan Gerai Sarinah Kids
Kendati demikian, identitas kedua korban sampai saat ini masih belum dapat disebutkan. Binsar menjelaskan, pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait insiden tersebut.
"Korban yang wanita belum bisa kita ambil keterangan karena masih belum stabil, untuk perkembangan mengenai kronologis kita masih lidik dan ambil keterangan saksi-saksi," pungkasnya.
Baca juga : Kebakaran Gedung Karoke di Jakarta Barat Tewaskan Dua Pekerja
Di sisi lain, Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol, Ariyadi Eko Nugroho mengonfirmasi kejadian terjatuhnya dua pengunjung tersebut.
"Memang benar telah terjadi 2 orang yang jatuh ke laut dari dermaga tersebut. Korban adalah seorang pria (30 tahun) dan seorang wanita (29 tahun) yang merupakan pengunjung," ujar Eko dalam keterangannya, Jumat (12/5).
Kejadian bermula, dijelaskan Eko, ketika kedua korban tengah berada di area dermaga dan tiba-tiba terjatuh.
"Tim keamanan mal kemudian melakukan penyelamatan kepada para korban. Korban wanita merupakan yang pertama berhasil diselamatkan," terang Eko.
"Korban pria berhasil diselamatkan kemudian dengan bantuan dari tim P3K dan lifeguard Ancol. Kedua korban segera dilarikan ke rumah sakit," sambungnya. (Z-5)
MEMASUKI H-4 Lebaran 2026, kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Pantura Brebes, Jawa Tengah.
Kunci utama perjalanan aman di jalur Puncak adalah kesiapan kendaraan. Mengingat kontur geografis Puncak yang ekstrem, kondisi mesin dan pengereman tidak bisa ditawar.
Kecelakaan yang melibatkan satu unit bus, mobil dan truk tersebut mengakibatkan arus mudik dari arah Bandung menuju Tasikmalaya mengalami kemacetan.
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Sebuah lelucon siswa SMA di Georgia berubah menjadi duka. Jason Hughes, seorang guru populer, tewas terlindas secara tak sengaja saat mencoba mengejutkan siswanya.
Kecelakaan beruntun melibatkan 10 kendaraan terjadi di Tol Cipularang KM 93B, Kamis (5/3/2026). Dua orang tewas akibat truk kontainer rem blong.
Dua dari tiga korban merupakan pasangan suami istri berinisial HW, 54, dan NJ, 49.
Kepolisian berkomitmen untuk bekerja secara profesional dan tidak terburu-buru dalam mengambil kesimpulan.
TOPAN Fung-wong melanda Filipina bagian barat laut, Senin (10/11), menewaskan setidaknya dua orang. Pengumuman badai membuat 1,4 juta orang mengungsi
Peristiwa baku tembak itu bermula ketika Komando Operasi Habema Kogabwilhan III bergerak menuju Kampung Soanggama, Selasa (14/10) malam.
Kontak tembak berawal saat prajurit menuju ke kampung Soanggama untuk membantu masyarakat yang berada dalam cengkraman KKB.
Komnas HAM menyebut 10 warga sipil menjadi korban meninggal dunia akibat unjuk rasa yang terjadi sepekan terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved