Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KETUA DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi, mempersoalkan penerbitan izin mendirikan bangunan (IMB) dan sertifikat di atas kawasan peruntukan tanah kosong untuk jarak antara Depo Pertamina Plumpang dan permukiman Koja, Jakarta Utara.
Sebagaimana yang diketahui, tahun 2021, IMB bangunan di kawasan itu diterbitkan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) DKI Jakarta.
"Ya, masalahnya di situ DPMPTSP DKI menerbitkan IMB di kawasan untuk lahan di sekitar Depo Pertamina Plumpang," ungkap Prasetyo, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (7/3).
Baca juga : Lokasi di Sekitar Depo Dinilai bukan untuk Permukiman
Menurut politisi PDI-P itu, pada 2016 lalu eks Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, pernah mewanti-wanti agar penduduk Tanah Merah segera pindah. Sebab, lahan tersebut seharusnya menjadi zona aman (buffer zone) Depo Pertamina Plumpang sehingga tergolong zona berbahaya untuk ditempati.
Namun, setelah pucuk kepemimpinan DKI Jakarta berganti, IMB justru diterbitkan untuk memberikan kedudukan hukum kepada warga yang ingin mengelola lahan sebagai tempat tinggal. Namun, Depo Pertamina Plumpang terbakar hebat pada 3 Maret 2023. Akibat kebakaran itu, sebanyak 19 orang meninggal dunia dan 49 orang luka-luka.
"Apa yang diwanti-wanti Pak Ahok (soal warga bertempat tinggal di sekitar Depo Pertamina Plumpang) itu kejadian kasus terbakar sekarang," ujar Prasetyo.
Baca juga : Kunjungi Korban di Rumah Sakit, Direksi Pertamina Patra Niaga Komitmen Tanggung Jawab Penuh
Dalam kesempatan itu, Prasetyo menyebutkan lahan di sekitar Depo Pertamina Plumpang memang bukan untuk tempat hunian.
"Ya, kan, memang sebetulnya peruntukan lahan di sekitar Depo Pertamina Plumpang) bukan ditempati masyarakat," tegasnya. (Z-8)
Setiap ASN yang akan naik jabatan diberikan dua pilihan: mengundurkan diri atau dicopot bila kinerja tidak mencapai target atau terdapat kesalahan fatal.
PEMPROV DKI Jakarta belum lama ini melaksanakan seleksi terbuka 17 jabatan eselon II.
Heru menerangkan salah satu perbaikan fasilitas yang bakal dilakukan ialah akses masuk penonton. Jumlah akses masuk akan ditambah.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono secara tegas melarang seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mudik menggunakan mobil dinas.
Dukungan Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia kepada Sudirman Said untuk menjadi kandidat Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta 2024-2029 disambut baik.
PKB nilai peluang usung Ahok di Pilgub DKI sangat kecil
Ketua DPRD Prasetyo Edi Marsudi mendedikasikan Hari Kartini untuk kaum perempuan, khususnya tenaga kesehatan. Diketahui, sudah dua bulan mereka merawat pasien covid-19
Sidang pleno Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi DKI Jakarta tahun 2020 bakal digelar.
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi meminta Gubernur Anies Baswedan untuk memperbaiki data penerima bantuan sosial (bansos) yang bermasalah.
KETUA DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi meminta Gubernur Anies Baswedan untuk terbuka menerima aspirasi masyarakat dalam perencanaan pembangunan daerah.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta memutuskan untuk mengalihkan sejumlah anggaran kegiatan di tahun ini sebagai bentuk kepedulian pada penanganan covid-19.
Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi mendukung kebijakan pemerintah pusat yang menerapkan tatanan baru atau new normal dalam menghadapi penyebaran covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved