Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
RAUT muram tergambar jelas di wajah Tino, 30. Tatapan mata sendu menerawang ke arah reruntuhan bangunan kontrakan tempat tinggalnya yang ada di depan mata.
Semalam, seluruh harta benda Tino habis dilalap si jago merah. Namun, montir bengkel itu bersyukur anak istrinya selamat.
"Selamat semuanya. Anak saya satu baru 1,5 tahun lagi sama ibunya. Mereka sama saya di bengkel," ujar Tino saat ditemui Media Indonesia, Sabtu (4/3).
Hartanya yang tersisa tinggal sehelai baju dan celana yang menempel di badan. Jumat (3/3) malam, Tino dikabarkan oleh Ketua RT untuk tidak pulang dulu ke rumah karena terjadi kebakaran pipa Pertamina yang merembet ke permukiman warga.
Ia pun baru sempat menengok rumah kontrakannya yang telah menjadi puing-puing siang ini.
Baca juga: Kebakaran di Plumpang Bentuk Kelalaian Pertamina
"Ya baru ini ke sini lagi. Habis sudah semuanya. Baju tinggal yang saya pakai ini," tuturnya.
Tino pun tidak tahu-menahu akan tinggal di mana setelah kebakaran terjadi. Saat ini, ia beserta anak dan istri masih tinggal di pengungsian di Koramil.
Ia juga mengetahui bahwa tanah di mana tempat kontrakannya berdiri adalah milik Pertamina. Sehingga, kapan saja bangunan kontrakan tersebut bisa digusur.
"Iya sih tahu saya (tanah Pertamina). Cuma saya nggak tahulah," tandasnya. (OL-4)
Penambahan penyaluran telah dilakukan bertahap selama masa Idul Adha. Stok BBM nasional rata-rata selama 20 hari dan elpiji rata-rata 17 hari.
Kunjungan ini penting terutama dalam menambah pengetahuan dan wawasan mahasiswa.
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan akan memulai kampanye perdananya di kawasan Tanah Merah, Jakarta Utara
"Jadi pembangunan JIGT ini ada beberapa tahapan. Tahap pertama yaitu terminal BBM. Kita proyeksikan dari US$350 juta-US$550 juta (Rp5,3 triliun-Rp8,3 triliun)," jelasnya.
Menurutnya, Pertamina memiliki kewajiban moral untuk menyampaikan kepada publik mengenai laporan audit.
WAKIL Presiden Ma’ruf Amin meminta direksi PT Pertamina mengevaluasi secara menyeluruh manajemen risiko dalam menjaga kilang minyak yang dikelola, setelah kebakaran di Dumai dan Plumpang.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengaku masih ada pekerjaan rumah (PR) yang belum selesai termasuk janji mengatasi banjir dan macet.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat ada 90 RT dan enam ruas jalan di Jakarta terendam banjir dampak tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah Ibu Kota dan sekitarnya
Banjir di Jakarta Barat dipicu oleh curah hujan ekstrem serta luapan Kali Angke dan Kali Pesanggrahan.
Penundaan ini murni merupakan langkah taktis untuk menjaga stabilitas anggaran di tengah pemotongan dana transfer dari pusat.
Dalam rangka merayakan Hari Kasih Sayang, Cadbury berkolaborasi dengan Prisma Group menghadirkan activation terintegrasi melalui METALED Djakarta Theater dan Videotron Braga.
Pemprov DKI Jakarta melakukan pemasangan turap di Kali Cideng Atas untuk mengantisipasi terjadinya banjir serta longsor di bibir kali
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved