Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya menyebut penerapan Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE) bertujuan untuk menciptakan masyarakat yang disiplin berlalu lintas.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan E-TLE memberikan efek getar kepada pelanggar untuk tertib berlalu lintas serta dapat menghidari penyalahgunaan wewenang petugas lapangan.
“Pada hakikatnya, E-TLE juga bertujuan untuk memberikan efek deteren kepada pelanggar serta menumbuhkan kesadaran masyarakat akan kedisiplinan berlalu lintas, termasuk upaya menghindari penyalahgunaan wewenang petugas di lapangan," kata Trunoyudo melalui keterangannya, Sabtu (18/2).
Trunoyudo mengatakan E-TLE membantu tugas kepolisian lainnya seperti penguraian kemacetan, deteksi dini dalam mengantisipasi kegiatan masyarakat.
“Pengembangan dan penambahan perangkat E-TLE, juga diharapkan mampu membantu tugas kepolisian lainnya diantaranya, dalam penguraian kemacetan, deteksi dini antisipasi kegiatan masyarakat, serta kegiatan masyarakat lainnya,” ujarnya.
Selain itu, Trunoyudo mengatakan pemanfaatan E-TLE juga menunjang tugas kepolisian lintas fungsi antara lain, reserse dan intelkam. Data yang didapat dari E-TLE dapat disinkronkan dengan data daftar pencarian orang (DPO) dan daftar pencarian barang (DPB).
Baca juga: Polri Ungkap Kendala Penerapan E-TLE
Seperti diketahui, saat ini jumlah E-TLE statis berjumlah 98 titik yang tersebar di wilayah Jakarta dan kota penyangga, di antaranya 12 kamera E-TLE statis berada di antara Jalan Sudirman dan MH. Thamrin, Jakarta Pusat, 45 kamera E-TLE statis sepanjang Jalan Kota Tua hingga Senayan, 41 kamera E-TLE statis yang terpasang di kota peyangga, seperti Depok, Cibubur, Cikarang serta di Jalan Tol, arteri dan koridor busway.
Ditlantas Polda Metro Jaya tahun ini akan menambah titik ETLE statis yang akan tergelar di seluruh wilayah Polda Metro Jaya sebanyak 70 titik, konsentrasi akan dipasang di Jalur Arteri di 5 wilayah DKI Jakarta.
Untuk melengkapi ruas jalan yang tidak terdapat perangkat E-TLE statis, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam penambahan perangkat E-TLE mobile sebanyak 60 unit. Dengan demikian diharapkan mampu memberikan kontribusi terhadap penegakkan hukum lalu lintas di wilayah Polda Metro Jaya.(OL-5)
POLDA Metro Jaya memberlakukan rotasi dan mutasi mulai dari posisi Kapolsek, Kasat Reskrim, serta Kasat Lantas di sejumlah polres
Para tersangka baru mulai menjual hasil rakitannya setelah memastikan senjata tersebut berfungsi dengan peluru tajam.
Modus yang digunakan para pelaku tergolong berani, yakni memanfaatkan platform digital untuk memasarkan barang ilegal tersebut secara terbuka.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya telah menjadwalkan pemeriksaan Richard Lee untuk mendalami keterangan tambahan.
Kepolisian terus bergerak menelusuri setiap petunjuk terkait keberadaan tersangka AJ.
Langkah ini diambil guna menjamin keselamatan pengguna jalan serta mengurai kepadatan di ruas Jalan Nasional Daendels, Kabupaten Gresik.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menerapkan pengaturan lalu lintas khusus di kawasan Sudirman-MH Thamrin pada perayaan malam pergantian Tahun Baru 2026
Melalui sistem berbasis teknologi, Polri ingin mengedepankan aspek edukasi dan kepatuhan sukarela.
Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini meningkat 15,66% jika dibandingkan lalin normal.
Pengemudi diimbau memastikan kondisi fisik dan kendaraan tetap prima, memanfaatkan rest area untuk beristirahat, serta tidak memaksakan diri.
Hindari kemacetan saat libur Nataru dengan aplikasi pantau kemacetan lalu lintas terbaik. Cek kondisi jalan dan rute alternatif secara real-time.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved