Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Fadil Imran membentuk tim Asistensi dan Konsultasi untuk mencari fakta yang lebih objektif terkait kasus Hasya, mahasiswa Universitas Indonesia yang meninggal dunia karena kecelakaan lalu lintas.
Adapun dalam diskusi pertama dilaksanakan di Gedung Promter PMJ, pada Selasa (31/1). Hadir dalam kesempatan tersebut dari Internal yakni Kasubditlaka Korlantas Kombes Hotman dan internal PMJ irwasda, Dirlantas, Kabid kum, Kabid Dokkes juga Jajaran Ditlantas PMJ.
Fadil juga mengundang Ketua Komisi III DPR RI, Ketua Kompolnas, Ketua Ombudsman RI, Dekan Fisip UI Prof Suhandi Cahaya sebagai ahli hukum pidana, Darmaningtyas sebagai ahli transportasi dan ahli kendaraan ATPM dari PT Mitsubshi Motor Indonesia Gempar Dwi Pambudi.
Baca juga: Datangi Ombudsman, Keluarga Hasya Laporkan Polres Jaksel terkait Malaadministrasi
Selain itu, juga diundang pihak keluarga Hasya melalui kuasa hukum serta perwakilan dari Fakultas Fisip UI. Namun, ia mengatakan pihak keluarga tidak hadir dalam diskusi tersebut.
"Namun sampai dengan diskusi selesai, belum hadir. Pada kesempatan lain saya sudah memerintahkan dirlantas untuk kita undang secara terpisah, mungkin juga bisa melalui kompolnas supaya apa yang menjadi harapan dan ganjalan bagi pihak keluarga bisa kami dengarkan," kata Fadil kepada Awak media di gedung Promter PMJ, Selasa (31/1).
Lebih lanjut, Fadil mengatakan hasil dari diskusi tersebut, pihaknya akan melakukan rekonstruksi ulang dengan melibatkan seluruh stakeholder.
"Sebagai Kapolda saya sudah menginstruksikan untuk ditangani secara objektif, profesional dan melibatkan ahli-ahli terkait," pungkasnya.(OL-5)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Menurut dia, penanganan lalu lintas bukan sekadar kegiatan teknis, tetapi merupakan bagian dari filosofi pelayanan publik yang berkelanjutan.
Budi juga memastikan kelancaran lalu lintas pada libur lebaran. Pemerintah melakukan rekayasa lalu lintas di beberapa titik kepadatan di kawasan penyangga Jakarta.
Berdasarkan evaluasi, sejak Rabu (2/4) pagi hingga pukul 15.00 WIB, volume kendaraan di Simpang Tiga Candi Prambanan menunjukkan tren peningkatan dari hari sebelumnya.
Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi pun memberikan apresiasi tinggi kepada Polri atas penurunan signifikan kecelakaan selama arus mudik Lebaran 2025.
Wagub Jabar Erwan Setiawan menuturkan, situasi kendaraan yang keluar-masuk melalui Gerbang Tol Cileunyi masih terpantau lancar.
Para tersangka melakukan kejahatan tersebut dengan menggunakan modus BEC atau meretas email korbannya dan kemudian melakukan transaksi.
Kasus ini masih terus dilakukan pengembangan serta pendalaman.
Masyarakat saat ini telah diberikan sarana jika memang merasa mengalami kerugian dari setiap perkara yang sedang ditangani.
Peristiwa terjadi di sebuah rumah kontrakan yang berada di Jalan Rusa, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Senin (16/6) malam.
Negara tidak boleh kalah oleh premanisme dalam bentuk apa pun.
POLDA Metro Jaya buka suara terkait sejumlah laporan polisi terkait kasus tudingan ijazah palsu Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) yang ditarik ke Polda Metro Jaya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved