Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
JAKARTA bakal menggelar kembali ajang balap mobil listrik atau Formula E pada tahun ini. PT Jakarta Propertindo (Jakpro) sedang melakukan evaluasi dan persiapan awal penyelenggaraan Formula E pada 2022.
Diketahui, pada tahun lalu, Formula E dilangsungkan pada 6 Juni, setelah sebelumnya direncanakan pada 2020. Penyelenggaraan Formula E di Jakarta sempat mundur, karena pandemi covid-19.
Baca juga: FIA Puji Gelaran Formula-e Jakarta
"Preliminary preparation sedang kami lakukan," VP Corporate Secretary Jakpro Syachrial Syarif saat dikonfirmasi, Kamis (5/1).
Adapun evaluasi tersebut mencakup upaya mempelajari penyelenggaraan Formula E pada tahun lalu, untuk dijadikan perbaikan pada perhelatan kompetisi tahun ini.
"Kemudian, mengidentifikasi penyusunan tim. Yang dimaksudkan untuk mempersiapkan diri Jakpro sebagai penyelenggara dan kemitraannya nanti," jelasnya.
Baca juga: KPK: Belum ada Kelanjutan dari Kasus Formula E
Pihaknya belum menentukan sosok yang akan memimpin keseluruhan kepanitiaan Formula E. Pada tahun lalu, politikus dari Partai NasDem, Ahmad Syahroni, yang menjadi ketua panitia Formula E.
Sebelumnya, Jakpro dengan FIA, organisasi induk balap mobil dunia, telah menandatangani kontrak penyelenggaraan Formula E di Jakarta selama lima musim. Untuk kalender kompetisi 2023, ajang balap Formula E di Jakarta bakal berlangsung pada 3-4 Juni.(OL-11)
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Panduan memahami skala prioritas APBD melalui kasus pengadaan mobil listrik dan penghapusan BPJS warga di Banjarmasin. Analisis etika anggaran publik.
Di tengah langkah pengadaan puluhan mobil listrik untuk kepala dinas dan camat, pemerintah Pemerintah Kota Banjarmasin menghapus kepesertaan BPJS bagi 37 ribu warga miskin.
Tiongkok menjadi negara pertama yang melarang desain handle pintu tersembunyi demi keamanan.
MASYARAKAT luas diajak untuk berperan aktif mendukung akselerasi penggunaan kendaraan bermotor listrik berbasis baterai (KBLBB) sebagai solusi mobilitas bersih yang berkelanjutan.
Tim peneliti Swiss berhasil menciptakan baterai solid-state yang lebih aman dan tahan lama. Temukan bagaimana teknologi ini mencegah korsleting pada mobil listrik.
Asuransi ini menyasar kendaraan listrik sesuai Polis Standar Asuransi Kendaraan Bermotor Indonesia (PSAKBI).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved