Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KUASA Hukum Heber Sihombing beserta para korban penipuan investasi dana reksa PT Pan Arcadia Capital (PAC) menyambangi Bareskrim Polri, Jumat (2/12). Dalam kasus ini kerugian 133 nasabah atas dugaan penipuan dan penggelapan PT PAC mencapai Rp186 miliar.
Heber dan para korban menemui penyidik di Subdit V Dittipideksus Bareskrim Polri, untuk menanyakan kelanjutan penetapan tersangka kepada penyidik dan sekaligus meminta SP2HP atas proses penyidikan yang sedang berjalan.
Namun, pertemuan pihaknya dengan penyidik Bareskrim ditunda lantaran penyidik Dittipideksus baru bisa ditemui pada Senin (5/12).
"Para korban, saksi dan ahli sudah diperiksa dan berdasarkan informasi yang Kami dapatkan secara informal sudah dilakukan gelar perkara dan sudah ditetapkan tersangka, namun siapa saja tersangkanya masih menunggu SP2HP dari penyidik secara resmi," ungkap Heber, dalam keterangannya, Jumat (2/12).
Heber menyebut pihaknya telah menyerahkan seluruh bukti-bukti dan keterangan yang dibutuhkan dalam proses penyidikan atas laporan polisi yang diajukan oleh pelapor mewakili sejumlah 133 orang
Pada awalnya, kata Heber, para korban dijanjikan akan mendapatkan keuntungan berupa bunga tetap (fix rated) sebesar 9% sampai dengan 12 % per tahun dengan tenor 3 bulan, 6 bulan dan 12 bulan sehingga Para Korban tertarik untuk menyerahkan uang kepada PT PAC.
"Bahwa selain dijanjikan bunga tetap (fix rated) dalam tenor yang singkat, Para Korban juga dijanjikan uangnya aman dan pasti kembali, karena salah satu pemegang saham pengendali dari PT PAC juga merupakan pengusaha besar," terangnya.
"Sehingga para korban menjadi percaya dan tertarik menyerahkan uang kepada PT PAC," tambahnya.
Namun sejak bulan Desember 2020, para Korban sudah tidak bisa mengambil uangnya karena diduga PT. PAC tidak memiliki uang untuk mengembalikan uang para nasabah.
Selain korban yang berasal dari Surabaya, Bandung, dan Jakarta, Heber menduga masih banyak korban lainnya dengan total kerugian diperkirakan mencapai Rp800 miliar.
"Para korban berharap PT PAC dan para pemegang saham pengendali, termasuk bapak TI dan Ibu APS dapat menunjukkan itikad baiknya dan segera bertanggung jawab untuk mengembalikan uang para korban," tegasnya.
"Para korban juga berharap Bareskrim Polri dapat menjalankan tugas dengan sungguh-sungguh, tanpa ada intervensi dari PT PAC atau pemegang sahamnya ataupun pihak-pihak kekuatan besar lainnya yang mencoba menutupi kasus ini," tandasnya. (OL-13)
SEJUMLAH aktivis lingkungan dan kreator konten resmi melaporkan serangkaian aksi teror dan intimidasi yang mereka alami ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri, Rabu (14/1/2026).
ANGGOTA Komisi III DPR RI, Martin Daniel Tumbelaka, mengapresiasi keberhasilan Bareskrim Polri dalam membongkar sindikat perjudian daring yang mengoperasikan 21 situs.
Selain penindakan hukum terhadap para pelaku, Polri juga bergerak memutus akses perjudian di dunia maya.
Kemenhut bersama Bareskrim Polri memaparkan temuan awal hasil identifikasi forensik terhadap kayu gelondongan yang terbawa banjir bandang
Irhamni mengatakan berdasarkan hasil identifikasi, diketahui bahwa ada campur tangan manusia pada gelondongan kayu tersebut.
Kasus ini bermula dari penangkapan FG pada 26 November 2025. Dari dompetnya, polisi menemukan sabu seberat 0,43 gram yang tersimpan dalam kertas aluminium foil dan plastik klip.
Kasus pelecehan seksual Ibu muda asal Tangerang Selatan, Banten R (22) terhadap anak kandungnya, R (5) kini ditangani Polda Metro Jaya.
Pekumpulan Trader Indonesia Bersatu mengungkap tidak transparan dalam mengurus aset Indra Kenz yang dikembalikan ke korban oleh pengadilan,
SEBAGAI korban tindak pidana korupsi, masyarakat berhak mengetahui nama-nama narapidana korupsi yang mendapatkan remisi oleh Dirjen Pemasyarakatan Kemenkumham.
Keinginan berdamai dari pemerintah dalam hal ini Kementerian Kesehatan dengan korban kasus gagal ginjal akut masih terganjal jumlah kompensasi yang wajar dan sikap simpati kepada korban
DUKUNGAN terhadap penolakan tawaran penggantian polis asuransi menjadi subordinated loan (SOL) oleh PT Asuransi Jiwa Kresna (AJK) atau Kresna Life, terus muncul.
LQ juga mengajak para korban lainnya untuk membuat laporan polisi. Ini dilakukan agar nantinya kerugian mereka bisa diganti, karena telah dimasukkan dalam berkas perkara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved