Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
KORBAN Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), Nila Islamia, dipindahkan dari Rumah Sakit (RS) Sentra Medika, tempat dia menjalani perawatan setelah mengalami pembacokan senjata tajam ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta.
"Nila Islamia dipindahkan ke RSCM berdasarkan keputusan Wali Kota Depok Mohammad Idris," kata Sekretaris Daerah Kota Depok Supian Suri di Depok, Jawa Barat, Rabu (2/11).
Supian mengatakan, Wali Kota memindahkan Nila ke RS tipe A dalam hal ini RSCM lantaran luka bacokan yang dialaminya cukup serius.
Nila dibawa menggunakan ambulans dengan didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinas P3APPKB) Kota Depok Nessi Annisa Handari.
Para perwakilan medis aparatur sipil negara (ASN) Kota Depok juga ikut mendampingi korban penganiayaan tersebut di ambulans.
Supian mengatakan sebelumnya pihaknya telah berkonsultasi dengan pihak RS Sentra Medika yang beralamat di Jalan Raya Bogor, Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukma Jaya.
Baca juga: KPAI Minta Ayah Bunuh Putri Kandung di Depok Dihukum Berat
"Pada prinsipnya pihak manajemen RS Sentra Medika sendiri tidak berkeberatan jika memang Nila Islamia dipindahkan ke RSCM," ungkap Supian.
Terhadap anak korban, Pasya, 3, Supian mengatakan akan dilakukan pendampingan psikologis oleh Pemkot serta memastikan pembiayaan rumah sakit ditanggung.
"Awak medis Pemerintah Kota telah diinstruksikan untuk melakukan pendampingan psikologis ke Pasya," ujarnya.
Wali Kota sangat memberikan perhatian terhadap kasus ini. Bahkan, ia memantau langsung perkembangan kesehatan Nila Islamia.
"Bapak Wali Kota sangat prihatin dan selalu membawa Nila Islamia dalam doanya agar lekas pulih dari sakitnya," terang Supian.
Nila Islamia menjadi korban KDRT oleh suami sendiri yang bernama Rizky Noviandi Ahmad yang sehari-hari bekerja sebagai alih daya pada Kementerian Pertanian itu.
Pasangan suami istri yang dikarunia dua anak masih kecil itu diketahui memang sering cekcok hingga Nila Islamia minta cerai.
Nila merasa sudah tidak ada kecocokan di antara mereka. Saat meminta cerai itu, suaminya mengambil golok dan membacokkannya ke bagian leher Nila Islamia. Putri pertama mereka, Keila, pun menjadi korban pembacokan hingga tewas. (OL-16)
Total kasus HIV/AIDS di Kota Depok lima bulan terakhir (Januari-Mei) 2025 sebanyak 171 kasus, menurun dibanding tahun lalu.
PEDAGANG beras di Kota Depok, Jawa Barat mengeluhkan isu beras oplosan yang saat ini tengah ramai beredar. Pasalnya isu tersebut berdampak signifikan terhadap aktivitas jual beli.
PENGENALAN dan pemahaman atas sejarah dan objek bersejarah serta aturannya selayaknya diketahui masyarakat Depok, terutama para pelajar dan guru sejarahnya sebagai stakeholders.
Dampaknya, akses jalan satu-satunya menuju wilayah Kelurahan Cilangkap dan sekitarnya ditutup sementara.
Lurah Sukamaju Baru Nurhadi mengatakan pihak Kelurahan bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah memanggil kedua pihak.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved