Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
HAK pendidikan anak jalanan berupaya dipenuhi RSM Indonesia dengan menggelar kegiatan mengajar untuk anak jalanan usia 10-19 tahun. Proses tersebut melibatkan yayasan Sahabat Anak yang menaungi sebagian anak jalanan di Jakarta Pusat.
“Selain aktivitas mengajar, RSM Indonesia juga memberikan bantuan materiel untuk anak-anak jalanan di Sahabat Anak," kata Senior Partner RSM Indonesia, Angela Simatupang, melalui keterangan tertulis, Senin (31/10/2022).
Ia menyebut kegiatan ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab dan kontribusi sosial yang diharapkan memberi manfaat bagi lingkungan serta masyarakat. Adapun tenaga pengajar relawan ialah para profesional dari RSM Indonesia.
"Walaupun ini adalah aksi kecil, kami berharap dapat memberikan manfaat bagi Sahabat Anak dan ilmu yang diberikan oleh para auditor dan konsultan dari RSM bisa memotivasi anak-anak untuk memiliki minat belajar dan semangat untuk meraih cita-cita,” ujarnya.
RSM Indonesia Mengajar yang diadakan pada 25-27 Oktober 2022 ini memberikan materi pengajaran yang berbeda-beda setiap harinya. Seperti, Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin, dan perkenalan dengan profesi auditor serta konsultan.
Acara bertajuk 'Owning Our Future' itu merupakan bagian dari RSM World Day yang tahun ini dirayakan pada 27 Oktober 2022. Salah satu pengurus Sahabat Anak, Cerdik Ritonga, berterima kasih kepada RSM Indonesia karena telah berinisiatif melakukan kegiatan ini. “Semoga ini menjadi motivasi bagi adik-adik, dan bisa membawa perubahan dalam hidup mereka,” kata Cerdik. (OL-13)
Baca Juga: Peringati Hari Ibu, Jakpus Gelar Pameran Lukisan
AKSI unjuk rasa tolak RUU ODOL yang berlangsung di kawasan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Rabu (2/7), berujung ditangkapnya enam orang.
KEGIATAN ekonomi seperti pengembangan properti, hingga penyelenggaraan pameran skala besar disebut membuat Kemayoran, Jakarta Pusat, menjadi kawasan dengan iklim investasi kondusif.
FR merupakan pelaku kambuhan yang sudah melakukan aksi jambret sebanyak empat kali di Jakarta.
Patroli akan terus digelar secara rutin, sebagai bentuk kehadiran polisi untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Kelima pemuda terduga pelaku tawur bersenjata tajam diringkus oleh Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Polres Metro Jakarta Pusat di kawasan Jl. Bonang, Menteng, Jakarta Pusat.
pengamanan ini dilakukan oleh Tim Patroli Presisi Samapta dalam rangka patroli kewilayahan untuk mencegah aksi tawuran.
Pendeta Sue Parfitt, dari Bristol, ditahan karena memegang plakat bertuliskan "Saya menentang genosida. Saya mendukung Palestine Action".
KEMENTERIAN Hak Asasi Manusia (HAM) menegaskan bahwa hubungan kerja antara perusahaan aplikator dan pengemudi ojek online (ojol) saat ini sudah tidak layak untuk dipertahankan.
Contoh termudah memahami personalisasi konten, adalah tawaran konten yang tersaji di media digital. Di platform tersebut preferensi disesuaikan kepada tiap-tiap khalayak.
Pegiat HAM Perempuan Yuniyanti Chizaifah menegaskan pernyataan Menteri Kebudayaan Fadli Zon yang menyebut tidak ada pemerkosaan terhadap perempuan etnis Tionghoa dalam tragedi Mei 1998
UNIVERSITAS Erasmus Rotterdam (EUR) di Belanda, Kamis (5/6), mengumumkan bahwa mereka membekukan kerja sama di seluruh institusi dengan tiga universitas Israel.
Ada banyak rekomendasi baik itu regulasi maupun kasus-kasus yang menjadi tanggungjawab Kementerian HAM untuk menindaklanjutinya. RPP Konsesi diharapkan bisa terwujud segera
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved