Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
HAK pendidikan anak jalanan berupaya dipenuhi RSM Indonesia dengan menggelar kegiatan mengajar untuk anak jalanan usia 10-19 tahun. Proses tersebut melibatkan yayasan Sahabat Anak yang menaungi sebagian anak jalanan di Jakarta Pusat.
“Selain aktivitas mengajar, RSM Indonesia juga memberikan bantuan materiel untuk anak-anak jalanan di Sahabat Anak," kata Senior Partner RSM Indonesia, Angela Simatupang, melalui keterangan tertulis, Senin (31/10/2022).
Ia menyebut kegiatan ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab dan kontribusi sosial yang diharapkan memberi manfaat bagi lingkungan serta masyarakat. Adapun tenaga pengajar relawan ialah para profesional dari RSM Indonesia.
"Walaupun ini adalah aksi kecil, kami berharap dapat memberikan manfaat bagi Sahabat Anak dan ilmu yang diberikan oleh para auditor dan konsultan dari RSM bisa memotivasi anak-anak untuk memiliki minat belajar dan semangat untuk meraih cita-cita,” ujarnya.
RSM Indonesia Mengajar yang diadakan pada 25-27 Oktober 2022 ini memberikan materi pengajaran yang berbeda-beda setiap harinya. Seperti, Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin, dan perkenalan dengan profesi auditor serta konsultan.
Acara bertajuk 'Owning Our Future' itu merupakan bagian dari RSM World Day yang tahun ini dirayakan pada 27 Oktober 2022. Salah satu pengurus Sahabat Anak, Cerdik Ritonga, berterima kasih kepada RSM Indonesia karena telah berinisiatif melakukan kegiatan ini. “Semoga ini menjadi motivasi bagi adik-adik, dan bisa membawa perubahan dalam hidup mereka,” kata Cerdik. (OL-13)
Baca Juga: Peringati Hari Ibu, Jakpus Gelar Pameran Lukisan
Korban merupakan bagian dari rombongan berjumlah 24 orang yang dijadwalkan melakukan kunjungan kerja.
Wagub DKI Rano Karno meminta warga memaklumi maraknya jukir liar di Tanah Abang saat awal Ramadan. Polisi sebelumnya menangkap 8 pelaku pungli parkir hingga Rp100 ribu.
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Simak 7 fakta kasus remaja siram air keras di Cempaka Putih. Dari kronologi CCTV hingga motif serangan acak yang melibatkan pelajar di bawah umur.
REMAJA yang menyiramkan air keras ke sesama pelajar di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (6/2) ditangkap. Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Metro Jakarta Pusat
Es gabus yang sempat viral di Jakarta Pusat dipastikan aman dikonsumsi. Polisi akui kesimpulan awal terlalu cepat setelah hasil uji lab keluar.
Komisaris Tinggi HAM PBB Volker Türk melaporkan dugaan penyiksaan dan penahanan sewenang-wenang di Venezuela masih berlanjut di bawah kepemimpinan Delcy Rodríguez.
Tujuh anggota timnas putri Iran memutuskan menetap di Australia karena alasan keamanan, sementara pemain lainnya pulang di bawah bayang-bayang ancaman.
Lima pemain sepak bola putri Iran dilaporkan bersembunyi di rumah aman di Australia. Mereka khawatir akan keselamatan jiwanya setelah aksi protes di Piala Asia.
WAKIL Menteri Hak Asasi Manusia Mugiyanto Sipin menegaskan penolakan terhadap hukuman mati dengan menempatkan isu tersebut dalam kerangka hak hidup.
Usman Hamid, menilai kasus kekerasan Brimob di Tual mencerminkan lemahnya akuntabilitas dan pengawasan di tubuh Polri.
Transparansi digital melalui media sosial membuat kasus-kasus tersebut kini lebih mudah terungkap ke permukaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved